В Прикамье продлён режим самоизоляции с послаблениями

[16:05] 30.06.2020
2 034
Сегодня, 30 июня, оперативный штаб Пермского края продлил ограничительные меры, но всё же с некоторыми послаблениями. 

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось днём 30 июня, было принято решение о продлении режима самоизоляции в Пермском крае до вторника, 14 июля.

Ограничения распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкортов в торговых центрах и другое. Помимо этого, оперштаб рекомендует людям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями сохранять режим строгой самоизоляции до полного снятия всех ограничений.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что вирус останется, он не исчезнет. Задача сейчас – подготовить систему здравоохранения так, чтобы всегда был резерв для заболевших коронавирусом. «Мы научились жить и бороться с коронавирусной инфекцией. Порядка 75% всех заболевших выздоровели. При этом соблюдать санитарные требования необходимо и сейчас, – отметил Дмитрий Махонин. – Результаты принятых мер говорят о том, что можно постепенно снимать ограничения».

Как отметил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, на 30 июня в Прикамье выявлен 3691 заболевший коронавирусом, выздоровели 2584 жителя Прикамья, на лечении остаются 986 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,79. С начала пандемии в крае проведено 221 930 исследований на коронавирус. «Большая часть заболевших – работающие и пенсионеры. Ключевые показатели у нас очень хорошие, мы впервые добились, чтобы на протяжении не одного дня все показатели были выше нормы», – отметил Виталий Костарев.

С учётом положительной динамики с 1 июля при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора открываются:

  • торговля непродовольственными товарами с площадью до 800 кв. метров с отдельным уличным входом;
  • предоставление всех услуг в МФЦ по предварительной записи;
  • дополнительное профобразование (автошколы и языковые курсы);
  • научные и общественные организации;
  • прокат спортинвентаря;
  • компании, продающие сельхозпродукцию;
  • музеи и выставочные центры (посещать группами до 5 человек);
  • библиотеки, за исключением компьютерных классов и читальных залов;
  • общественное питание (пока только летники с особой расстановкой столов).

Советник врио губернатора Дмитрий Жебелев отметил, что при том, что вводятся и послабления режима, граждане по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, соблюдать гигиену, не выходить на улицу с признаками ОРВИ.

В ближайшее время поправки в указ подготовят и представят документ на подпись врио губернатора Прикамья Дмитрию Махонину.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
18.01 [19:07] 89
Фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах
Фонд принимает запросы от глав субъектов на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.
18.01 [17:25] 353
Окунаться в прорубь поедем в Удмуртию
В Чайковском массовые купания в Крещенскую ночь проводиться не будут, однако окунуться в ледяную воду в Крещение можно на территории Удмуртии. Публикуем список ближайших к Чайковскому округу официальных мест проведения крещенских купаний.
18.01 [14:46] 274
Первый российский регион введёт «антиковидные паспорта»
Жители соседней с Пермским краем республики впервые получат «антиковидный паспорт». Власти региона показали, как он будет выглядеть и как его получить.
18.01 [14:09] 305
Спирография, кардиовизор, пульсоксиметр
Чайковцев приглашают пройти бесплатное обследование в Центре здоровья и медпрофилактики.
18.01 [11:48] 413
Проезд в автобусе по Чайковскому подорожает
В администрации Чайковского городского округа прокомментировали предстоящее повышение стоимости проезда в городских автобусах.
18.01 [10:25] 391
Придут ли крещенские морозы в Чайковский?
Пермские синоптики подробно рассказали, какую погоду ожидать на новой рабочей неделе в Прикамье.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: