Каким будет июль в Прикамье

[09:54] 02.07.2020
2 204
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на второй месяц лета.

В ГИС-центре ПГНИУ рассказали о долгосрочном прогнозе погоды на июль. Ожидается, что температура в Пермском крае будет в пределах нормы и даже на пару градусов выше, чем было в прошлом году.

По данным пермских синоптиков, первая неделя июля ожидается пока холоднее нормы, но всего на 1-2°C, а не на 6-7°C, как конец июня. С 3 по 5 июля на фоне постепенного повышения температуры до +22…+27°C в дневные часы ожидается активная грозовая деятельность. Поэтому осадки в первую неделю июля будут распределяться неравномерно, вероятно больше их выпадет на севере края.

6 и 7 июля на Урал сместится антициклон с Европейской России, по западной периферии которого поступит порция тропического воздуха. В связи с этим с 8 июля вероятно установление жаркой погоды с достижением отметки +30°C в дневные часы. "Продолжительность жаркого периода пока остается неопределённой. Но согласно расчётам модели CFS вторая неделя июля в Пермском крае ожидается теплее нормы на 4°C и с дефицитом осадков", - считают метеорологи ГИС-Центра ПГНИУ.

В течение третьей недели июля ожидается формирование высотного антициклона над Уралом и востоком Европейской территории России, при этом вероятен существенный дефицит осадков и сохранение высокого температурного фона (на 3°C выше нормы), т.е. в целом вторая декада июля прогнозируется жаркой и сухой.

"В третьей декаде ожидается более значительное количество осадков, а температура понизится до климатической нормы. Однако нужно иметь в виду, что прогнозы на вторую половину июля имеют сугубо предварительный характер", - подчёркивают пермские синопики.

Напомним, для Чайковской территории на нашем портале представлен общий прогноз погоды на десять дней вперёд и подробный – на три дня.

Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.08 [13:43] 856
Коронавирус: актуальное на 14 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек, в том числе в Чайковском округе. Также впервые за долгое время в Чайковском есть выздоровевшие от заболевания пациенты. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
14.08 [12:51] 147
Кешбэк за отдых в Прикамье
Туристы, приезжающие в Пермский край, смогут вернуть деньги за отдых. В Федеральном агентстве по туризму сообщили, сколько и как получить возврат денежных средств за отдых.
14.08 [12:35] 317
Несколько домов останется без горячей воды на два дня
Временные неудобства в связи с отключением ГВС могут испытать жители нескольких домов по улицам Азина и Сосновая.
14.08 [12:16] 241
Очевидец помог пострадавшим в ДТП
Житель Чайковского помог пострадавшим в автоаварии, очевидцем которой стал. На днях в Чайковской полиции мужчине вручили благодарственное письмо.
14.08 [10:27] 182
Синоптики обещают дождливые выходные
Метеорологи рассказали о прогнозе погоды в Пермском крае на предстоящие выходные дни.
14.08 [09:40] 186
Соцслужбы Прикамья возобновят приём граждан
Территориальные управления Минсоцразвития, отделы Центра соцвыплат и компенсаций и службы занятости откроются в 46 территориях региона.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: