В Прикамье планируется возвести мост через Каму

[15:50] 18.08.2020
619

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил главу государства рассмотреть возможность включения проекта моста через Каму в черте города Перми в план развития магистральной инфраструктуры.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин накануне пообщался с президентом России. В ходе разговора по видеосвязи он попросил у Владимира Путина финансирования для строительства третьего моста через Каму.

По словам главы региона, краевая столица протянулась вдоль реки на 70 км. Основная нагрузка при переезде через Каму приходится на Коммунальный мост, расположенный в центре города. Мост был построен в 1967 году по типовому проекту. Всего в стране таких объектов было четыре, и на сегодня пермский – единственный из них, оставшийся в эксплуатации. У мостового перехода большая загрузка, на нём постоянно образуются пробки.

«Мы бы мечтали, чтобы Вы поручили проработать вопрос и Министерству финансов, и Министерству транспорта, чтобы включить этот мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации и заложить бюджетное финансирование на 2025-2026 годы. А мы пока запроектируем этот мост, концепция уже подготовлена, трассировка моста примерно понятна», – сказал Дмитрий Махонин.

Сейчас есть три варианта строительства нового моста: в районе улицы Плеханова, Восстания и возле Перми II. Сам Махонин не уточнил, где предполагается строить мост.

Владимир Путин идею строительства нового моста через Каму поддержал. «Соответствующие профильные ведомства и Правительство получат необходимые поручения для их проработки: это касается и транспортной инфраструктуры, и самого мостового сооружения <…> Вопросы все очень важные, и, безусловно, надо всё тщательно проработать с Правительством по поводу источников финансирования», – обозначил президент.


Фото: permkrai.ru


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:34] 95
Штраф за граффити, порчу зелёных насаждений и купание в фонтанах
В краевом заксобрании в первом чтении одобрен законопроект, в котором предлагается установить новые штрафы за нанесение надписей и рисунков на зданиях, за порчу зелёных насаждений, а также штрафные санкции за купание в неустановленных местах, в том числе в фонтанах.
Сегодня [13:25] 281
Коронавирус: актуальное на 26 ноября
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 295 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:03] 128
Вернуть деньги за путёвку в детский лагерь можно в декабре
В Пермском крае продлили срок приёма заявлений на предоставление компенсации за путёвку в детский лагерь.
25.11 [15:44] 368
Зинаида Корнева: «Это наша с вами общая награда»
Президент России наградил ветерана ВОВ Зинаиду Корневу, собравшую более 4,5 миллионов рублей для семей врачей, погибших от коронавируса. В видеообращении ветеран благодарит всех, кто не остался в стороне и помог в сборе средств, а также делится планами на будущее.
25.11 [13:51] 1 066
Коронавирус: актуальное на 25 ноября
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 299 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
25.11 [10:27] 420
В Прикамье началась выдача продуктовых наборов
В краевом министерстве образования рассказали, как будут выдавать продуктовые наборы школьникам и студентам, которых перевели на дистанционное обучение.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: