Открыли фудкорты и продлили режим самоизоляции для пожилых

[19:06] 11.09.2020
774
Оперштаб Пермского края разрешил открыть детские игровые комнаты и фуд-корты в обычном режиме, а также продлил режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Сегодня, 11 сентября, на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 25 сентября.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев подчеркнул, что эпидемическая обстановка в регионе остаётся напряженной, поэтому члены штаба сочли невозможным снять самоизоляцию для людей старше 65 лет. Это связано с риском для здоровья пожилых людей.

Им по-прежнему рекомендуют не передвигаться дальше ближайших магазинов и аптек, которые они должны посещать в маске и перчатках, соблюдать дистанцию, а также продолжать ограничивать круг общения.

Также на оперштабе обсудили возможность открыть развлекательные центры. В итоге фуд-кортам и детским игровым комнатам разрешили работать в обычном режиме, а развлекательным игровым центрам в ТЦ — нет. Также сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров.

Подчёркивается, что сотрудники и посетители открывшихся детских комнат и фуд-кортов должны будут соблюдать все меры противоэпидемической безопасности: температурный и масочный режим, следить за дистанцией между посетителями. Столы на фуд-кортах должны быть размещены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

При этом сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров, аттракционов и игровых автоматов, расположенных в ТЦ, развлекательных и досуговых учреждениях.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев подчеркнул, что оставшиеся ограничения на работу развлекательных центров направлены на сдерживание распространения коронавируса среди школьников и студентов.

До конца года в школах также запрещены любые массовые мероприятия, внедрена кабинетная система обучения, реорганизована система питания школьников, — подчеркнул он.


Фото: морсен.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
29.10 [18:49] 101
«И Ленин такой молодой!»
В Прикамье открыли памятник Ленину. Монумент необычен и отличается от всех ранее установленных в советские годы памятников.
29.10 [16:30] 113
Томограф снова в строю
В Чайковской ЦГБ починили аппарат компьютерной томографии, вышедший из строя в начале прошлой недели.
29.10 [16:07] 135
Льгота на ипотеку
Правительство России продлило программу льготной ипотеки.
29.10 [14:41] 439
Коронавирус: актуальное на 29 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 162 человек. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
29.10 [13:02] 162
Предложено начислять пенсии «по рангам»
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.
29.10 [10:59] 173
Комиссию за переводы временно отменить
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с предложением отменить комиссию за банковские переводы между физическими лицами в период ограничений по коронавирусу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: