В Прикамье началась выдача продуктовых наборов

[10:27] 25.11.2020
690
В краевом министерстве образования рассказали, как будут выдавать продуктовые наборы школьникам и студентам, которых перевели на дистанционное обучение.

Министерство образования Пермского края рассказало, когда школьники и студенты, перешедшие на дистант, получат продуктовые наборы. Также в ведомстве перечислили, что будет входить в пайки, и назвали их стоимость.

Бесплатные продуктовые наборы получат ученики 5–11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей Чайковского, Березников, Соликамска, Кунгура и Перми, которые по решение регионального оперштаба перешли на дистанционное обучение. Пайки получат те, кто имеет статус малоимущих или ограниченные возможности здоровья. По оценке правительства Пермского края, в эти категории попадают 26,3 тысячи человек.

В Перми выдавать продуктовые наборы начали 24 ноября. Выдача продуктовых наборов в школах Березников запланирована на 25 и 26 ноября, в Соликамске — на 27 и 30 ноября, Кунгуре — 26 и 27 ноября, Чайковском — 26 ноября.

Территории оперативно закупили все необходимые продукты и составили график выдачи. Во всех школах и техникумах выдача устроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил, — заявила министр образования Раиса Кассина. — Каждый получатель приходит в обозначенное время, чтобы не создавать столпотворения. График получения пайков должны разместить на сайте образовательной организации. Кроме того, информацию должны довести до родителей через классных руководителей.

Ребята, которые учатся пять дней в неделю, получат продуктовые наборы стоимостью 1600 рублей. У школьников и студентов с шестидневной неделей набор дороже — за 1800 рублей. Пайки состоят из консервов, тушенки, круп, масла и кондитерских изделий.

Продуктовые наборы детям, перешедшим на дистант, в Пермском крае выдают не впервые. Аналогичную помощь семьям оказывали весной 2020 года.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:55] 63
Щебень, рентген аппарат, офисное здание
В Службе судебных приставов рассказали, что арестовывали за долги у жителей региона в прошлом году.
18.01 [19:07] 99
Фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах
Фонд принимает запросы от глав субъектов на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.
18.01 [17:25] 370
Окунаться в прорубь поедем в Удмуртию
В Чайковском массовые купания в Крещенскую ночь проводиться не будут, однако окунуться в ледяную воду в Крещение можно на территории Удмуртии. Публикуем список ближайших к Чайковскому округу официальных мест проведения крещенских купаний.
18.01 [14:46] 290
Первый российский регион введёт «антиковидные паспорта»
Жители соседней с Пермским краем республики впервые получат «антиковидный паспорт». Власти региона показали, как он будет выглядеть и как его получить.
18.01 [14:09] 324
Спирография, кардиовизор, пульсоксиметр
Чайковцев приглашают пройти бесплатное обследование в Центре здоровья и медпрофилактики.
18.01 [11:48] 439
Проезд в автобусе по Чайковскому подорожает
В администрации Чайковского городского округа прокомментировали предстоящее повышение стоимости проезда в городских автобусах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: