Узаконили «удалёнку»

[15:24] 02.12.2020
689
Совет Федерации на пленарном заседании в среду, 2 декабря, одобрил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционной работы.

В Трудовой кодекс России внесут изменения, касающиеся регулирования дистанционной (удалённой) работы. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Катализатором изменений стала пандемия коронавируса, которая вынудила работодателей отправить часть, а то и большинство сотрудников на удалённый режим.

Документ регламентирует правила применения такого режима, а также порядок взаимодействия начальников и подчиненных.

«Удалёнка» может использоваться в трёх вариантах - как постоянный формат, как временный (не более чем на полгода) и в комбинированном режиме. Согласие работника необходимо во всех случаях, за исключением особых обстоятельств - это катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии и несчастные случаи, пожары, наводнения, землетрясения, эпидемии и эпизоотии. При наступлении чрезвычайных ситуаций работодатель перевести сотрудников в удалённый режим в приказном порядке.

Закон закрепляет обязанности сторон трудовых отношений в дистанционном режиме.

Работодатель обязан:

  • обеспечить необходимым оборудованием, возместить расходы связанные с исполнением служебных обязанностей;
  • сохранить зарплату, если объем работы не уменьшился;
  • оплатить простой, если сотрудник не может трудиться из дома из-за отсутствия оборудования или в силу специфики работы.

Сотрудник же может быть уволен, если:

  • не выходит на связь более двух рабочих дней подряд без уважительной причины;
  • выбрал дистанционную работу на постоянной основе, переехал и не может выполнять обязанности в полной мере и с надлежащим качеством.

Планируется, что новые нормы вступят в силу с 2021 года.

В остальном к удалённой работе применяются действующие положения Трудового кодекса. Так, например, дистанционный работник сохраняет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней, а также на личное время. «Любое нарушение личного времени может рассматриваться как сверхурочка, которая должна быть оплачена», - отметила глава комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

«Принятие федерального закона позволит улучшить положение работников, создать условия для нормальной экономической деятельности работодателя и способствовать развитию гибких форм занятости», - считают в профильном комитете.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.


Фото: cloudav.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:55] 81
Щебень, рентген аппарат, офисное здание
В Службе судебных приставов рассказали, что арестовывали за долги у жителей региона в прошлом году.
18.01 [19:07] 104
Фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах
Фонд принимает запросы от глав субъектов на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.
18.01 [17:25] 382
Окунаться в прорубь поедем в Удмуртию
В Чайковском массовые купания в Крещенскую ночь проводиться не будут, однако окунуться в ледяную воду в Крещение можно на территории Удмуртии. Публикуем список ближайших к Чайковскому округу официальных мест проведения крещенских купаний.
18.01 [14:46] 298
Первый российский регион введёт «антиковидные паспорта»
Жители соседней с Пермским краем республики впервые получат «антиковидный паспорт». Власти региона показали, как он будет выглядеть и как его получить.
18.01 [14:09] 331
Спирография, кардиовизор, пульсоксиметр
Чайковцев приглашают пройти бесплатное обследование в Центре здоровья и медпрофилактики.
18.01 [11:48] 450
Проезд в автобусе по Чайковскому подорожает
В администрации Чайковского городского округа прокомментировали предстоящее повышение стоимости проезда в городских автобусах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: