«Однушка» на выбор

[12:07] 08.04.2021
377
В Пермском крае в этом году увеличено финансирование программы по выдаче жилищных сертификатов для детей-сирот. Благодаря этому приобрести собственные квартиры и дома сможет большее количество человек, чем в прошлом году.

Как рассказали в краевом правительстве, всего в бюджете региона в 2021 году на социальные выплаты предусмотрено более 184 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели было направили порядка 103 миллионов.

В этом году приём документов для получения жилищных сертификатов стартовал в январе. Сейчас выдали уже 108 жилищных сертификатов. Размер каждого из них — 1,18 миллионов рублей, - добавили в правительстве Пермского края.

Напомним, социальная выплата положена детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. Оформить её могут те, кто стоит в очереди на жильё, но не получил его до 23 лет.

Чтобы стать обладателем сертификата, нужно жить на территории Пермского края, стоять в очереди на жильё, быть трудоустроенным и иметь официальный доход, не состоять на учёте в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, не иметь неснятой или непогашенной судимости.

На средства сертификата можно приобрести жильё с общей площадью не менее 28 квадратных метров, а жилой — не менее 14 метров. Недвижимость (за исключением сельских районов) должна быть благоустроенной и иметь степень износа не более 30%. Если средств сертификата недостаточно, можно добавить свои или кредитные, а также материнский капитал.

В 2021 году территориальные управления Минсоцразвития принимают заявления на сертификаты до 1 июня. Более подробно об условиях и необходимых документах можно узнать у специалиста министерства Дубровина Алексея Васильевича по телефону: (342) 240-46-70 или по адресу электронной почты avdubrovin@social.permkrai.ru.

Помимо выдачи сертификатов, Минсоцразвития Пермского края приобретает квартиры для сирот на первичном и вторичном рынке.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 139
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 195
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 169
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 192
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 259
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 244
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: