Устроил работника – получил финансовую поддержку

[16:30] 04.08.2022
2 470

В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.

Как рассказали в пресс-службе Минсоцразвития, для сохранения стабильности на региональном рынке труда до конца этого года реализуется дополнительные меры, направленные на снижение напряженности, в рамках которых работодателям Пермского края оказывается финансовая поддержка.

Служба занятости населения продолжает отбор работодателей, подавших заявку на предоставление субсидий из федерального и краевого бюджета.

«Работодателям, организовавшим общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах Службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных, оказывается финансовая поддержка в размере минимальной оплаты труда увеличенной на размер районного коэффициента и страховых взносов, что составляет от 20 797,5 рублей на одного человека за полный месяц работы. До конца текущего года предполагается трудоустроить не менее 4 тысяч человек», - рассказали в ведомстве.

На первое августа работодатели Прикамья уже подали заявки на привлечение 2986 человек, 2157 из которых уже трудоустроены и работают. На эти цели из федерального и краевого бюджета было выделено 276,4 миллиона рублей.

Отмечается, что самыми востребованными для работодателей стали следующие виды работ: озеленение и благоустройство территорий, эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, бытовое обслуживание населения, работы в сфере строительства автомобильных дорог, их ремонт и содержание.

Также поддержку получают работодатели, которые по независящим от них причинам, изменили режим работы на предприятии. Субсидию они могут направить на организацию временных работ сотрудников и на материально-техническое оснащение выполняемых работ. В ведомстве рассказали, что этой мерой поддержки уже воспользовались 16 организаций, которые заключили соглашения в отношении 306 работников предприятий.

Минтрудом России также была предложена поддержка промышленных предприятий в форме субсидирования профессионального обучения работников, в период вынужденного простоя на предприятии или изменении режима занятости.

Данной мерой поддержки уже воспользовалось одно предприятие на 24 сотрудника. Размер субсидии составил 59 580 рублей на обучение каждого работника.

Фото: https://minsoc.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
08.07 [12:12] 1 399
Почту на Завьялово временно закрыли
С 29 июня на неопределённый срок закрыли почтовое отделение на улице 40 лет Октября. В ведомстве нашему изданию сообщили о причинах закрытия.
02.07 [16:50] 1 559
«Хочу работать»
Благодаря проекту летней занятости молодёжи кадрового центра «Работа России» в Пермском крае в июне трудоустроились порядка трёх тысяч подростков.
11.06 [16:55] 1 898
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 
29.05 [17:20] 1 838
«Хочу работать»
Так называется проект летней занятости для молодежи от 14 до 18 лет, который запустил в Пермском крае региональный кадровый центр.
14.02 [09:12] 1 892
Чайковская полиция приглашает на службу
Граждане до 40 лет могут претендовать на должности в ОМВД России по Чайковскому округу.
11.10 [17:58] 2 209
За год кадровый голод в Пермском крае усилился в полтора раза
По итогам сентября 2023 года на одну активную вакансию в Пермском крае приходится 3,1 активных резюме, выяснила Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России. Такое соотношение говорит о существенной нехватке кадров в регионе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: