Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия

[16:55] 11.06.2024
1 888

Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 

«Это откровенное превышение служебных полномочий, – говорит главный врач ЦГБ Александр Кожевников. – Мы не имеем права требовать от жителей третью вакцинацию, потому что их должно быть две. Если пострадавшие от таких действий обратятся в суд, то они это дело выиграют».

Со своей стороны главврач заверил, что информация о недопустимости таких требований будет передана в совет директоров.

По информации Дениса Шуплецова, начальника ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю, за неделю с 3 по 9 июня в Чайковском был зафиксирован один случай заражения корью.

По словам Александра Кожевникова, ситуация с заболеваемостью корью в Чайковском намного лучше, чем в Березниках и Соликамске, которые «полыхают по кори». Во многом это стало возможным благодаря скоординированным действиям больницы и администрации округа по вакцинации не привитых прежде жителей территории, которые были в контакте с заболевшими корью.

По данным краевого Роспотребнадзора, на конец мая в Прикамье было зафиксировано 63 случая заболевания корью, при этом за весь 2023 год – 44 случая.

«Основное и, наверное, единственное средство профилактики кори – это вакцинация, – говорят в краевом управлении Роспотребнадзора. – Она проводится планово в возрасте одного года, а затем в шесть лет. Корь – достаточно заразная инфекция, поэтому в случае отсутствия прививки после контакта с заболевшим важно вакцинироваться в течение 72 часов».

Корь – острое инфекционное заболевание, которое сопровождается высокой температурой 39 градусов и выше, кашлем, насморком, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на коже, а также общей интоксикацией организма.

Фото: Изображение от freepik

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
08.07 [12:12] 1 376
Почту на Завьялово временно закрыли
С 29 июня на неопределённый срок закрыли почтовое отделение на улице 40 лет Октября. В ведомстве нашему изданию сообщили о причинах закрытия.
02.07 [16:50] 1 537
«Хочу работать»
Благодаря проекту летней занятости молодёжи кадрового центра «Работа России» в Пермском крае в июне трудоустроились порядка трёх тысяч подростков.
29.05 [17:20] 1 836
«Хочу работать»
Так называется проект летней занятости для молодежи от 14 до 18 лет, который запустил в Пермском крае региональный кадровый центр.
14.02 [09:12] 1 891
Чайковская полиция приглашает на службу
Граждане до 40 лет могут претендовать на должности в ОМВД России по Чайковскому округу.
11.10 [17:58] 2 209
За год кадровый голод в Пермском крае усилился в полтора раза
По итогам сентября 2023 года на одну активную вакансию в Пермском крае приходится 3,1 активных резюме, выяснила Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России. Такое соотношение говорит о существенной нехватке кадров в регионе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: