Статьи

10 875
Чайковский и Бог

Как много, казалось бы, мы знаем о великом композиторе Петре Ильиче Чайковском, его музыке и совсем ничего о его духовных поисках, его тонких взаимоотношений с Богом. И сейчас, в год 180-летия со дня его рождения, благодаря проекту «Духовный путь Чайковского» нам открывается духовная сторона его жизни. 


10 723
Снести, нельзя оставить

На днях на территории Центральной городской больницы появился забор вокруг старого разрушающегося здания. Мы узнали, кто, когда и как будет заниматься сносом ветхого здания. 

 


10 384
«Уралоргсинтез» – за активное детство для каждого

При поддержке Группы компаний «ЭКТОС» и «Уралоргсинтез» в Чайковском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями появилась многофункциональная спортивная площадка.


9 369
Память сохранили
В селе Завод Михайловский членами местного ТОСа реализован проект Фонда Президентских грантов. Благодаря полученному гранту односельчане смогли отреставрировать монумент Славы героям-землякам, павшим в боях во время Великой Отечественной войны.
8 781
Т-34 вернулся в посёлок Марковский
Легендарный танк Т-34, участвовавший в боях Великой Отечественной войны и восстановленный предприятием «Газпром трансгаз Чайковский», вернулся на свой постамент в посёлке Марковском.
11 553
Сергей Кобин: «Меня всегда привлекали головоломки»
Наш земляк, инженер-механик Сергей Кобин стал победителем XX Всероссийского конкурса «Инженер года». Сергей Николаевич – автор 13 рационализаторских предложений и патента на полезную модель. Экономический эффект от его рацпредложений для компании, где он работает, составил больше миллиона рублей.
9 763
Парк мечты
В прошлую субботу, 28 августа, Воткинск отметил своё 85-летие. Одним из центральных событий этого дня стало долгожданное открытие парка Петра Ильича Чайковского «Времена года», который строили всем городом.
9 371
Южный форпост
Такое своего рода определение дал нашему округу врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин во время своего рабочего визита в Чайковский 27 августа. В центре его внимания оказались крупные социальные проекты: строительство школы в микрорайоне «Сайгатский», реконструкция мемориала Славы и стадиона «Центральный».
6 956
Что нас ждёт в сентябре: ДТП — без ГИБДД, армия — без отсрочки, пенсии — с прибавкой, школьникам — горячее питание

Первый месяц осени принесёт ряд изменений. Важные изменения в российских законах, которые уже вступили в силу или вступят вот-вот.


9 536
Более 700 тысяч школьников наденут в новом учебном году форму из российских тканей «Лицей»
Более 700 тысяч школьников наденут в этом учебном году школьную форму из тканей «Лицей» производства компании «Чайковский текстиль». Возродив всего пять лет назад с нуля вместе со всей страной выпуск тканей для школьной формы, компания «Чайковский текстиль» прочно заняла позиции лидера и завоевала безупречную репутацию среди детей, родителей и швейных компаний. Сегодня ткани «Лицей» включены в коллекции ведущих швейных компаний России, специализирующихся на производстве тканей для школьной формы, а купить школьную форму из тканей «Лицей» можно в розничных и интернет-магазинах по всей стране. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: