Статьи

4 819
«Мы помним»
Под таким названием в 36-й раз в последнюю субботу сентября прошла военно-прикладная эстафета на полосе препятствий, посвящённая памяти погибших в Афганистане, Чечне и других локальных военных конфликтов. Эстафета проводится на базе военно-спортивного клуба «Десантник» Чайковского индустриального колледжа.
4 792
Родителями не рождаются, ими становятся
В Чайковском 29 сентября прошла первая выездная сессия регионального проекта «Родительский университет» с участием мобильной команды консультантов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.
4 759
Что изменится для россиян в октябре
С  сегодняшнего дня нас ожидает целый ряд изменений. В октябре пройдёт Всероссийская перепись, а для туристов откроют новые страны для путешествий. Военным и силовикам повысят зарплату, а Центробанк вводит ограничения по кредитам. Рассказываем подробнее об этих и других изменениях.
4 826
Здесь их имена помнят и чтут
В прошедшую субботу, 25 сентября, жители села Завода Михайловский встретили с особым трепетом – в их селе состоялось торжественное открытие после реставрации обелиска – хранителя исторической памяти о земляках-односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны.
6 091
Как проголосовали чайковцы?
Территориальная избирательная комиссия по Чайковскому городскому округу представила итоги выборов, которые прошли в минувшую пятницу и выходные дни.
5 387
«Это дело государственной важности. Сейчас такое время, когда надо побороться за свои права и свободы, за будущее для наших потомков»
Пермяки подали коллективный иск на главного государственного санитарного врача региона и готовят новый, к которому может присоединиться любой житель Пермского края в возрасте от 18 до 65 лет.
5 249
"Я уверен, что справлюсь"

Что может объединить профессионального спортсмена, начинающего клипмейкера и талантливого певца и поэта? Думаю, вы знаете ответ на этот вопрос, – любовь к своему делу. Именно в этой любви и родился в Чайковском совместный проект – клип на песню «Я уверен, что справлюсь».  На наш взгляд, получилось очень достойно. О том, как это всё создавалось, –  читайте в нашем материале.


5 556
Отстаивают своё право на добровольную вакцинацию в суде

В Туле работники предприятия "Щегловский вал" требуют признать незаконным их отстранение от работы из-за непрохождения вакцинации от коронавируса. Работники не согласны с тем, что их отстранили от работы за нежелание вакцинироваться. Среди их требований числится компенсация всех понесённых из-за отстранения затрат, а также морального вреда.


4 832
Новые законы: что изменится в сентябре?

В наступившем сентябре в силу вступают законы, которые разрешат обжаловать дорожные штрафы онлайн, изменят правила продажи лекарств через интернет и позволят упрощенно оформить гараж в собственность. Главные 17 новшеств первого осеннего месяца традиционно в нашем обзоре.


5 263
Чайковский: парад принимает культура

28 августа состоялось одно из главных мероприятий проекта «Чайковский, дай пять!» – «Парад культурных достижений». Перед организаторами стояла задача в оригинальном формате презентовать жителям и гостям Чайковского наиболее значимые успехи городского округа в сфере культуры с момента его основания в 2018 году.


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: