Статьи

4 051
Что самое главное в жизни?

Над этим вопросом предлагают поразмышлять жителям Чайковского всех возрастов и национальностей. 


4 903
Продвинутая деревня

Устойчивый интернет и мобильная связь стандарта 4G в скором времени появятся в деревне Жигалки. Такая возможность у небольшого населённого пункта, где на сегодняшний день постоянно проживает всего лишь 170 человек, появилась благодаря инициативе её жителей. 


5 017
«Мне сверху видно всё, ты так и знай…»

В Чайковском начала свою работу школа управления дронами «SkyOp». Реализация данного проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края. Организаторы проекта – некоммерческий экологический фонд «Первоцвет» и муниципальный Центр дополнительного образования – уверены, что обучение в данной школе станет первым шагом к овладению подростками профессией будущего – оператор беспилотных летательных аппаратов. 


4 793
Новогодние сказки чайковских ребят
Представляем вашему вниманию работы чайковских школьников, ставших лауреатами III Литературного конкурса «Новогодняя сказка».
4 121
В центре внимания - журналисты

В Перми 14 января состоялось сразу два главных события для журналистского сообщества – церемония награждения победителей четырёх краевых журналистских конкурсов, а также XXIV внеочередная конференция Пермского краевого отделения Союза журналистов России. События пополнили копилку достижений наших местных журналистов – дипломом была отмечена одна из чайковских редакций, а два чайковских журналиста получили удостоверения членов Союза журналистов России. 


4 878
Юные сказочники

Культурно-просветительский Фонд «Светлая Идея» в третий раз провёл свой самый волшебный литературный конкурс среди детей – «Новогодняя сказка». В этот раз география участников конкурса расширилась, и принять участие в нём смогли ребята не только из Чайковского, но и из Воткинска. 


5 382
«Забей на алкогольный Новый год, достань из погреба компот. Почему я уже тринадцатый Новый год встречаю трезво»

Известный в нашем городе рок-фолк-бард Степан Корольков в своей статье откровенно и честно рассказал о своём прошлом. Степан признался, что сейчас ему стыдно говорить о тех событиях, но именно они способствовали осознанному выбору абсолютно трезвого образа жизни. Степану сейчас 33 года, и вот уже 13 лет, как он не пьёт. От слова «совсем» – ни на праздники, ни по поводам. Но так было не всегда…


5 237
«Вечера на хуторе близ Чайковских»
Сотрудники музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске подготовили для своих гостей обширную новогоднюю программу. В новогодние каникулы, со 2 по 9 января, на территории музейного комплекса пройдут экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки и даже театральное и научное шоу. Публикуем подробную программу мероприятий.
4 199
Новогодние праздники: как работают поликлиники, ЗАГС, автовокзал и другие важные учреждения
С 1 по 9 января в Пермском крае – официально нерабочие дни. Мы узнали, как будут работать в Чайковском медицинские организации, почта, МФЦ, ЗАГС и другие организации. Также в материале можно ознакомиться с изменённым на новогодние каникулы расписанием движения автобусов с автовокзала.
3 870
О главных налоговых новшествах в 2022 году
О главных налоговых новшествах, связанных с недвижимостью, которые ждут нас в следующем году, читайте в обзоре.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: