Статьи

5 081
Юные сказочники

Культурно-просветительский Фонд «Светлая Идея» в третий раз провёл свой самый волшебный литературный конкурс среди детей – «Новогодняя сказка». В этот раз география участников конкурса расширилась, и принять участие в нём смогли ребята не только из Чайковского, но и из Воткинска. 


5 554
«Забей на алкогольный Новый год, достань из погреба компот. Почему я уже тринадцатый Новый год встречаю трезво»

Известный в нашем городе рок-фолк-бард Степан Корольков в своей статье откровенно и честно рассказал о своём прошлом. Степан признался, что сейчас ему стыдно говорить о тех событиях, но именно они способствовали осознанному выбору абсолютно трезвого образа жизни. Степану сейчас 33 года, и вот уже 13 лет, как он не пьёт. От слова «совсем» – ни на праздники, ни по поводам. Но так было не всегда…


5 411
«Вечера на хуторе близ Чайковских»
Сотрудники музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске подготовили для своих гостей обширную новогоднюю программу. В новогодние каникулы, со 2 по 9 января, на территории музейного комплекса пройдут экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки и даже театральное и научное шоу. Публикуем подробную программу мероприятий.
4 354
Новогодние праздники: как работают поликлиники, ЗАГС, автовокзал и другие важные учреждения
С 1 по 9 января в Пермском крае – официально нерабочие дни. Мы узнали, как будут работать в Чайковском медицинские организации, почта, МФЦ, ЗАГС и другие организации. Также в материале можно ознакомиться с изменённым на новогодние каникулы расписанием движения автобусов с автовокзала.
4 014
О главных налоговых новшествах в 2022 году
О главных налоговых новшествах, связанных с недвижимостью, которые ждут нас в следующем году, читайте в обзоре.
5 139
«Новогодняя сказка» продолжается!
В преддверии самого светлого праздника в году – Нового года – культурно-просветительский Фонд «Светлая Идея» в третий раз объявил о старте самого волшебного литературного конкурса среди детей в возрасте от 8 до 16 лет.
3 501
Культура объединяет людей

В 2021 город Чайковский победил в конкурсном отборе муниципальных образований Пермского края с социо-культурным проектом «Чайковский, дай пять!» и был удостоен почётного права стать Центром культуры Пермского края - 2021. Год пролетел стремительно и насыщенно. Несмотря на все сложности и ограничения, большая часть мероприятий прошла по плану. Пришло время подвести итоги.


4 696
Продышаться, или воздух Иремеля, очищающий сознание
Всякий поход с преодолением трудностей закаляет тебя. А в сочетании с соприкосновением к сакральным местам ещё и очищает, открывает для тебя новое виденье мира.
4 437
Законодательство России: что изменится в декабре?
Ряд законодательных нововведений вступил в силу в России с 1 декабря 2021 года. Предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой главных изменений этого месяца.
3 735
У бережка реки – «бережкарики»
Совместный проект некоммерческого экологического Фонда «Первоцвет» и «Станции детского и юношеского туризма и экологии» под названием «Бережкарики-2» – один из пяти чайковских проектов, получивший поддержку Фонда президентских грантов в июне 2021 года, успешно реализован.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: