Статьи

5 003
«Новогодняя сказка» продолжается!
В преддверии самого светлого праздника в году – Нового года – культурно-просветительский Фонд «Светлая Идея» в третий раз объявил о старте самого волшебного литературного конкурса среди детей в возрасте от 8 до 16 лет.
3 342
Культура объединяет людей

В 2021 город Чайковский победил в конкурсном отборе муниципальных образований Пермского края с социо-культурным проектом «Чайковский, дай пять!» и был удостоен почётного права стать Центром культуры Пермского края - 2021. Год пролетел стремительно и насыщенно. Несмотря на все сложности и ограничения, большая часть мероприятий прошла по плану. Пришло время подвести итоги.


4 556
Продышаться, или воздух Иремеля, очищающий сознание
Всякий поход с преодолением трудностей закаляет тебя. А в сочетании с соприкосновением к сакральным местам ещё и очищает, открывает для тебя новое виденье мира.
4 294
Законодательство России: что изменится в декабре?
Ряд законодательных нововведений вступил в силу в России с 1 декабря 2021 года. Предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой главных изменений этого месяца.
3 598
У бережка реки – «бережкарики»
Совместный проект некоммерческого экологического Фонда «Первоцвет» и «Станции детского и юношеского туризма и экологии» под названием «Бережкарики-2» – один из пяти чайковских проектов, получивший поддержку Фонда президентских грантов в июне 2021 года, успешно реализован.
3 316
«Память о ней да живёт вечно!»
Сегодня, 29 ноября, исполняется 80 лет со дня гибели Зои Космодемьянской - советской партизанки, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно). Её имя до сих пор остаётся символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне. Образ отважной девушки отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях. А что думают о подвиге советской девушки чайковские старшеклассники?
4 316
«Человек – не номер, мы – не цифры, мы – люди!»
Жители Прикамья записали народное обращение к президенту РФ, в котором высказали своё не согласие с антинародным курсом, который, по их мнению, проводит правительство и главы субъектов Российской Федерации. С подобный заявлением выступили жители уже 80 городов из разных регионов нашей страны. С чем не согласны прикамцы, чего требуют и что хотят, – в нашем материале.
4 170
Что нас ждёт в ноябре: главные события и изменения
Представляем традиционную подборку важных законов, правил и нововведений, которые заработают в наступившем ноябре и могут коснутся многих россиян.
5 684
На защите прав Человека
Жители Пермского края, в том числе и Чайковского, готовятся подать коллективные заявления в адрес прокурора Пермского края с требованием отменить указ губернатора, вводящий QR-режим на территории края, и тем самым, на их взгляд, ограничивающий конституционные права человека и сегрегирующий жителей по признаку вакцинации. Присоединиться к заявлению может любой желающий, согласный с ним и достигший 18-летнего возраста.
6 935
Горькая правда о вакцинации и COVID-19: учёные, медики и юристы объединили усилия в борьбе
Несколько дней назад в Санкт-Петербурге прошла конференция на тему «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России». Эксперты обсудили самые актуальные проблемы процесса вакцинации. Телеканал «Царьград ТВ» рассказал о главных тезисах и подведённых итогах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: