Доступный автоспорт: в Чайковском вновь состоялось любительское ралли

[10:30] 02.10.2017
668

Участниками гонки смогли стать автолюбители без какой-либо специальной подготовки. На старте были представлены самые разнообразные модели машин – от легендарных ВАЗовских «шестёрок» до гламурного Cadillac Escalade.

В последний сентябрьский день в Чайковском районе для любителей автомобильного спорта состоялось автосоревнования «Ралли Чайковский – золотая осень 2017».

Традиционно ралли началось в пятницу с краткого семинара штурманов и административных проверок, а в субботу 30 сентября лыжно-биатлонный комплекс «Снежинка», недавно принявший Чемпионат мира по летнему биатлону,  встретил экипажи из Чайковского, Ижевска, Перми, Ухты, сёл Фоки и Большой Букор, д.Русалёвка.

Особенность ралли 3 категории в том, что результат экипажа не зависит от мощности автомобиля – важна слаженная работа экипажа, в особенности штурмана. На старте были представлены самые разнообразные модели машин – от легендарных вазовских "шестёрок" до гламурного Cadillac Escalade.

Протяженность трассы ралли составила 121 километр по живописному Чайковскому району. Гонка в своём составе включила девять дополнительных соревнований. Учитывая то, что на предыдущей любительской гонке на подиуме оказались только экипажи, участвующие в Чемпионатах по ралли первой категории, организаторы выделили их в отдельную зачетную группу, чтобы дать возможность победы новичкам ралли, и нормативы на прохождение режимных гонок – скоростных участков для них были более жесткие.

С первым дополнительным соревнованием все экипажи успешно справились, а вот на скоростных участках началась реальная борьба за секунды. Для режимных гонок были использованы известные далеко за пределами Пермского края скоростные участки «Огонёк» и «Русь».  На «Огоньке» участники состязались в метании ножей, сюрикенов, стрельбе из пневматической винтовки, арбалета.

Серьёзную заявку на победу на режимных гонках сделал экипаж из Ижевска – Архипов Роман и Мельников Михаил на NIVA Chevrolet. После прохождения режимных гонок экипажи посоревновались в мастерстве вождения на автодроме на автомобиле Kalina sport. В таких упражнениях как змейка, горка, парковки, эстафета не было равных ижевчанину Перевозчикову Николаю.

Несмотря на дождливую погоду, все экипажи с азартом погоняли на картах, а затем посоревновались в знании ПДД. Вся гонка прошла в течение 4 часов - все экипажи финишировали на лыжно-биатлонном комплексе.

Награждение прошло в уютном зале лыжно-биатлонного комплекса. Всем участникам были вручены подарки от партнёров мероприятия,  а победители и призёры получили кубки, дипломы и ценные призы от партнеров соревнования.

По итогам автосоревнования победителями и призёрами стали:

Зачёт «Леди»:

1 место - Каракулина Ксения и Чепкасова Татьяна (Пермь, ВАЗ-2106); 

2 место – Куцева Жанна и Колбина Ирина (Чайковский, Lifan X60);

3 место – Хайруллина Мария и Каюрова Елена (Чайковский, ВАЗ-2107).

Зачёт «Семейный»:

1 место – семья Северюхиных (Ижевск, Renault Logan);

2 место – семья Перевозчиковых (Ижевск, LADA Kalina);

3 место – семья Железковых (Чайковский, Chevrolet Lacetti).

Зачёт «Абсолютный+»:

1 место – Северюхины Никита и Светлана (Ижевск, Renault Logan);

2 место – Железковы Андрей и Наталья (Чайковский, Chevrolet Lacetti); 

3 место – Лагунов Николай и Патрушев Данил (Ижевск, Citroen C4).

Зачёт «Абсолютный»:

1 место – Архипов Роман и Мельников Михаил (Ижевск, NIVA Chevrolet);

2 место – Перевозчиковы Николай и Мария (Ижевск, LADA Kalina);

3 место – Рязановы Виталий и Даниил (Чайковский, Peugeot 408).

Зачёт «Командный»:

1 место – ДЭРИ (Ижевск);

2 место – Adventure Time (Пермь-Чайковский);

3 место – Мобайл 59 (Пермь-Ижевск).

 Поздравляем победителей и призёров!

Больше фото  и видео доступно в группе «Любительское ралли Чайковский».

Фото: Центр водительского мастерства

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Авто»
15.02 [10:41]
Водителей в России могут разделить на любителей и профессионалов
Предполагается, что в водительских правах некоторых водителей может появиться отметка типа «водитель — профессионал».
12.02 [16:15]
Зимний день под рёв моторов
В посёлке Прикамский состоялась очередная любительская гонка – «Чайковский драйв», за призовые места в которой боролись  39 пилотов.
30.01 [13:58]
В Чайковском определили лучшего экстремального гонщика
Скорость и рёв моторов могли услышать все, кто был 27 января в районе «Лесозавода». Именно там проходил первый этап по контактному кроссу, в котором приняли участие 11 гонщиков.
22.01 [15:31]
Солнце, мороз и ралли
В минувшие выходные в Чайковском районе прошёл 2 этап Чемпионата Пермского края по ралли «Прикамье-2018», в котором приняли участие 20 экипажей из Прикамья и соседних регионов.
19.01 [14:56]
Российским АЗС присвоят «звёзды»
Проект национального стандарта, который описывает, сколько звёзд и за что присваивается, подготовлен.
15.01 [10:29]
Более 30 автогонщиков устроили «Чайковский драйв»
Открытое первенство Чайковского района по автомногоборью «Чайковский драйв» прошло накануне в п.Прикамский. Участники соревновались в шести зачётах.