В России введут новые дорожные знаки

[10:57] 12.12.2017
480
На российских дорогах могут появиться несколько десятков новых дорожных знаков и табличек, в том числе «Диагональный пешеходный переход», «Уступи всем, и можно направо», «Начало полосы» и другие.

В России появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), оказавшийся в распоряжении издания.

Так, среди новых знаков — «Запрет въезда на перекрёсток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы». Кроме того, появится знак «Въезд на перекрёсток в случае затора запрещён», который будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» или перекрёстка там, где этой разметки нет. На дорогах, где трамвайные пути отделены от потока машин, появится знак «Выделенная трамвайная полоса».

На светофорах, установленных в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов, поставят знак «Уступи всем, и можно направо», разрешающий поворот направо на красный свет, если это не мешает участникам движения. Также появятся знаки «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть».

Предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, на его основе Росстандарт займется разработкой национального стандарта, сообщили газете в ведомстве.

​Напомним, в конце октября премьер-министр РФ утвердил изменения в ПДД касательно кругового движения автомобилей и новой разметки «вафельница».​

Фото: polytika.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Авто»
11.04 [09:49]
С «Победой»!
В Чайковском открылась новая автомойка самообслуживания.
02.04 [17:40]
Чайковские гонщики закрыли зимний сезон
На кроссовую трассу посёлка Прикамский на закрытие сезона приехали 24 пилота, в том числе две девушки, которые приняли участие в заезде в классе «Автоледи».
12.03 [12:19]
Лучшую автоледи выбрали в Чайковском
За победу в традиционном первенстве по автомобильному многоборью «Леди-лёд-пламя» боролись 24 участницы.
26.02 [14:28]
«Полный газ и в пол педаль»: чайковские гонщики в призёрах автосоревнований
Одно «золото» и два «серебра» привезли чайковские автоспортсмены с любительской гонки, которая проходила в Осе.
20.02 [10:36]
Гоночные выходные объединили юных пилотов и опытных «Шумахеров»
В минувшие выходные в Чайковском прошло традиционное первенство по автомобильному кроссу и гонка юных пилотов на картодроме.
15.02 [10:41]
Водителей в России могут разделить на любителей и профессионалов
Предполагается, что в водительских правах некоторых водителей может появиться отметка типа «водитель — профессионал».