Водителей в России могут разделить на любителей и профессионалов

[10:41] 15.02.2018
1 888 1
Предполагается, что в водительских правах некоторых водителей может появиться отметка типа «водитель — профессионал».

Российских автомобилистов могут разделить на любителей и профессионалов. Соответствующий законопроект подготовило министерство транспорта. Накануне министерство экономического развития провело совещание с экспертами и заинтересованными ведомствами по оценке нового документа, касающегося, прежде всего, подготовки водителей, сообщает «Российская газета».

Тем, кто собирается работать водителем по найму, придётся пройти профессиональную подготовку. Предполагается, что в водительских правах таких водителей может появиться отметка типа «водитель — профессионал». При этом водители-профессионалы, независимо от того, к какой категории транспортных средств относится их машина, должны будут раз в пять лет проходить переподготовку и сдавать экзамены в ГИБДД на права, подтверждая эту отметку.

Планируется, что подготовку водителей-любителей будут готовить учреждения дополнительного образования, а не учреждения профессионального образования, как сейчас. «В личных целях можно будет управлять машинами только подкатегорий «С1», «С1Е», «D1», «D1E» То есть собственник «КАМАЗа», который возит к себе в огород грунт и навоз, не сможет этого делать, не получив профессиональной отметки в правах», - пишет издание.

По замыслу разработчиков, законопроект призван сократить аварийность среди перевозчиков. К тому же на этом рынке активно трудятся и водители из других государств. Поэтому было дано поручение президента, а позже поручение правительства о принятии мер для повышения квалификации водителей-профессионалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Евгений Гешин
16 фев. 2018, 10:37
Ещё одну кормушку хотят открыть, вместо того, чтобы учить всех добросовестно и надлежащим образом, а не продавать права как у нас сплошь и рядом. Понятия «любитель» вообще не должно быть, за рулём все должны быть профессионалами, от аварий «профессионалу» не спастись, если в него наедет так называемый любитель. Просто надо соблюдать закон, чтобы людей на автобусах, к примеру, перевозили аттестованные и проверенные для этого водители, а не гастарбайтеры, и большегрузом управлял не вчерашний школьник без опыта и навыков и т.д. — тогда всё будет как подобает…
Комментировать

Другие новости раздела «Авто»
07.05 [12:59]
Фото: в Чайковском районе стартовал кроссовый сезон
В 1 этапе Чемпионата Пермского края по кроссу приняли участие 36 пилотов.
25.04 [10:17]
Чайковский район передал эстафету Чернушке.
30 апреля здесь пройдет третий этап Чемпионата Пермского края по ралли  
23.04 [16:17]
Безусловно, что лучше. Очевидно, что дороже. В России появился бензин «Евро 6»
«Роснефть» начала выпуск и отгрузку бензинов, отвечающих экологическим нормам «Евро 6». 
11.04 [09:49]
С «Победой»!
В Чайковском открылась новая автомойка самообслуживания.
02.04 [17:40]
Чайковские гонщики закрыли зимний сезон
На кроссовую трассу посёлка Прикамский на закрытие сезона приехали 24 пилота, в том числе две девушки, которые приняли участие в заезде в классе «Автоледи».
12.03 [12:19]
Лучшую автоледи выбрали в Чайковском
За победу в традиционном первенстве по автомобильному многоборью «Леди-лёд-пламя» боролись 24 участницы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: