В ГИБДД разъясняют новые требования к автошколам

[11:49] 17.04.2019
375

7 апреля вступили в силу два приказа МВД за номерами 49 и 50, обязующие автошколы согласовывать с ГИБДД основные программы обучения, а также получать заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы.

Наличие согласованных с Госавтоинспекцией программ профобучения водителей транспортных средств и заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям являются обязательным условием осуществления автошколами образовательной деятельности по программам профессионального обучения водителей транспортных средств.  

Определено, что выдача заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям будет осуществляться после проведения подразделением Госавтоинспекции обследования. Обследование осуществляется только в случаях соискания организацией лицензии на осуществление образовательной деятельности, истечения сроков действий ранее выданного заключения, реализации новых программ профессионального обучения и изменения количества мест ведения образовательной деятельности и их местонахождения.  

Установлено, что после вступления в силу приказов массовой замены ранее выданных заключений не потребуется. Все разрешения, выданные ранее со сроком действия, который не истёк, будут действительны 

В случае установления по результатам обследования несоответствия учебно-материальной базы организации установленным требованиям повторное обследование будет проводиться в течение шести месяцев с даты оформления акта обследования, при этом установлено, что при повторном обследовании проверка учебно-материальной базы осуществляется только в части выявленного несоответствия. 

Установлен срок действия заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, равный 5 годам с даты выдачи.  

Во вступившем в силу приказе определены случаи прекращения действия заключения о соответствии учебно-материальной базы организации установленным требованиям. Действие заключения может быть прекращено в случае непредоставления организацией уведомления о продлении срока действия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, которые использует данная организация для образовательной деятельности. 

Предусмотрено размещение информации об организациях, имеющих согласованные программы профессионального обучения, на официальном сайте Госавтоинспекции в течение одного рабочего дня с даты согласования. Также в указанный срок должна будет размещаться информация об организациях, получивших заключение, и об организациях, действие заключения у которых прекращено.

«У каждой автошколы Чайковского городского округа действующие программы профессионального обучения водителей транспортных средств и имеются заключения ведомства о соответствии учебно-материальной базы организации установленным требованиям нормативных актов», - уточнили в ОГИБДД по Чайковскому району.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Авто»
10.06 [13:44] 471
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей
Государственная Дума России в третьем (окончательном) чтении 23 мая приняла закон об усилении контроля за проведением техосмотра.
06.06 [11:16] 363
В России начали собирать китайские кроссоверы Haval F7
В Тульской области открыли первый китайский автозавод, первая партия товара уже сошла с конвейеров и поступила в автосалоны нашей страны
04.06 [16:37] 526
В России появится гоночная Lada Granta
Новую отечественную легковушку планируют задействовать в национальном Чемпионате по классическому ралли
22.05 [13:29] 272
Большегрузы не проедут
На федеральных и региональных дорогах в Пермском крае ограничат движение большегрузов в жару.
14.05 [19:29] 740
Составлен топ водительских ошибок на экзамене
Названы самые частые ошибки, которые допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».
29.04 [13:12] 427
Доехали до «бронзы»
Чайковский экипаж вошёл в тройку призёров в одном из зачётов в раллийной гонке «Ермия-2019», которая прошла в Чернушинском районе в минувшую субботу.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: