По югу Прикамья пройдёт новая федеральная трасса

[11:06] 19.08.2021
2 325
Власти Пермского края рассказали, как будет проложена будущая скоростная магистраль М-12 Казань – Екатеринбург и какие региональные трассы будет пересекать.

По югу Пермского края пройдёт участок новой федеральной трассы Казань — Екатеринбург. В региональном правительстве рассказали о параметрах будущей дороги. Подготовительные работы должны начаться уже в этом году.

По Пермскому краю должно пройти 92 километра трассы М-12. Начало дороги будет в районе деревни Емаш-Павлово под Чернушкой. Далее она пойдёт вблизи деревень Покровка и Ивановка, села Алмаз, посёлков Сарс и Октябрьский, а затем — в Свердловскую область.

При строительстве запланированы две дополнительные транспортные развязки. Одна — в районе посёлка Щучье Озеро на пересечении с трассой Чернушка — Тюш — Явгильдино, — пояснили в правительстве Прикамья. — Вторая — между посёлками Октябрьский и Сарс на пересечении с трассой Голдыри — Орда — Октябрьский.

Во время строительства на участке, проходящем через Пермский край, планируется построить 73 искусственных сооружения: десять мостов, 21 путепровод, 15 первых в Прикамье биопереходов (специальные переходы для животных), 27 водопропускных труб. По предварительным расчётам, пропускная способность дороги составит от 14 до 16 тысяч машин в сутки.

Власти рассчитывают, что к работам привлекут местных подрядчиков.

О планах продления скоростной дороги Москва — Казань до Екатеринбурга президент Владимир Путин сообщил в апреле. Это будет скоростная дорога с четырьмя полосами движения.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
21.10 [11:40] 655
В России разрешили возвращать в салон машины со скрученным пробегом
Покупатель машины вправе вернуть её в автосалон, если продавцы скрутили пробег. Такое разъяснение сделал Верховный суд России в специальном обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей. В качестве примера приведено дело жительницы Прикамья.
12.10 [11:58] 558
Пешеходы рискуют, водители наглеют
В ОГИБДД России по Чайковскому округу подвели итоги рейдовых и профилактических мероприятий, которые проходили в минувшую пятницу и выходные дни.
29.09 [14:31] 553
В России водителям с судимостью запретят работать в такси
Законопроект, вводящий новое условие для трудоустройства водителями, был разработан в правительстве России. Вчера его внесли в Госдуму.
20.09 [17:50] 655
Расходы на ремонт по ОСАГО рассчитают по-новому
С 20 сентября вступает в силу обновлённая методика определения расходов на восстановление по договору ОСАГО повреждённого авто.
14.09 [17:14] 1 205
Техосмотр отменят не для всех
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев. По статистике, он касается каждого третьего россиянина.
24.08 [21:08] 860
В Прикамье за долги владельцев арестовано 872 автомобиля
Как сообщили в УФССП России по Пермскому краю, в первом полугодии 2021 года количество арестованных у пермяков за долги автомобилей в 2,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: