Кому звонят, и что загружают: связисты рассказали, с кем общаются пермские бизнесмены

[11:09] 08.09.2021
605

В этом году бизнесмены Прикамья стали ещё более общительными. Только за последние 30 дней предприниматели региона провели за переговорами более 95 тысяч часов, что эквивалентно круглосуточному диалогу партнёров на протяжении 11 лет. Общий объём звонков на корпоративном рынке края вырос на 44%, а мобильный онлайн-трафик компаний региона увеличился в 3 раза к аналогичному периоду 2020 года. Такие данные к началу нового делового сезона представили специалисты МегаФона, проанализировав в обезличенном формате мобильное поведение пермских клиентов среди пользователей бизнес-тарифов «Управляй».

Сотрудники коммерческих компаний и госпредприятий региона предпочитают дольше разговаривать и больше обмениваться сообщениями в мессенджерах, в то время как топ-менеджеры и собственники бизнеса всё чаще раздают мобильный интернет через Wi-Fi и устраивают видеосовещания.

С помощью обезличенной статистики Big Data специалисты также определили основные направления звонков. Помимо местных клиентов и подрядчиков, чаще всего деловое сообщество края ведёт переговоры с коллегами из Свердловской области - каждый четвёртый звонок приходится именно на этот регион. На втором месте по популярности вызовы в Удмуртию, на третьем - в Москву и Московскую область. На 30% больше в этом году пермские бизнесмены стали созваниваться с жителям ХМАО-Югры и на 24% чаще с челябинцами.

Впрочем, по телефону всего не расскажешь. Почта в смартфоне, навигация, видеозвонки, сообщения в мессенджерах, а также банковские приложения стали в два раза востребованнее. Такой тренд специалисты МегаФона объясняют обнулением трафика на эти сервисы, которое действует в тарифах-конструкторах оператора.

«Учитывая специфику разных категорий сотрудников, в каждом из пяти наших тарифов «Управляй»  включен безлимит на необходимые для современного бизнеса онлайн-сервисы. Пользоваться ими можно без дополнительной платы. Именно поэтому тарифы линейки «Управляй» вышли на первое место по популярности в Прикамье, где в среднем за месяц один корпоративный абонент расходует на 70% больше трафика, чем годом ранее», - отметила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Урале Инна Смирнова.

/*Новости компании/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
21.10 [13:33] 390
Сёла в зоне доступа: малые населённые пункты Прикамья получат связь 4G МегаФона
Более четырёх тысяч жителей малых сёл и посёлков Прикамья впервые получат доступ к мобильной связи и скоростному интернету. По задаче министерства информационного развития и связи Пермского края инженеры МегаФона обеспечат надёжный сигнал сети в 21 малочисленном населённом пункте региона. С начала октября связисты уже начали работу по установке первых антенно-мачтовых сооружений в поселках, где проживает не более 200 человек. Ранее устойчивого сигнала здесь не было ни у одного из операторов.
16.10 [10:04] 1 054
МегаФон ввёл новые условия обслуживания для вахтовых работников
Специалисты «МегаФона» предложили специальную услугу для работников вахтовым методом - впервые абоненты, уезжающие на смену в отдалённые регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер. 
13.10 [10:57] 501
«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о важности своевременной оплаты тепла и горячей воды
Жители Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского получили квитанцию за услуги отопления и горячего водоснабжения за сентябрь. Это первый платёжный документ в начавшемся отопительном периоде, в котором учтены платежи за подключенное отопление.
12.10 [12:01] 448
Пермяки научились делать несколько мобильных дел одновременно
В этом году у жителей Прикамья появилась новая мобильная привычка. Население региона стало чаще пользоваться интернетом в смартфоне именно во время телефонных бесед. По данным аналитиков МегаФона, чтобы загружать онлайн-страницы, не прерывая разговора, уже каждый четвёртый вызов пермские абоненты совершают по мобильной сети VoLTE. Чаще такой формат общения используют женщины.
06.10 [15:00] 1 222
60 лет назад строители Воткинской ГЭС перекрыли Каму
Перекрытие реки Камы при строительстве Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялось 6 октября 1961 года.
28.09 [10:20] 461
Пермякам стали доступны IVI, START, MyBook и СберЗвук в одном выгодном пакете
Самые востребованные цифровые продукты теперь можно получить в единой мультиподписке «МегаФон Плюс». Впервые в одном предложении появились два крупных онлайн-кинотеатра IVI и START, крупнейший книжный сервис MyBook и музыкальное приложение СберЗвук. Пользователи получат доступ к четырем сервисам с выгодой более 60%.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: