В Перми появилась гигантская «гусеница» из автомобильных покрышек

[12:56] 12.10.2017

Новый арт-объект пермского художника Александра Жунева посвящён загрязнению малых рек.

В Перми на склоне реки Егошихи появилась гигантская гусеница. Необычный арт-объект из старых автомобильных покрышек создал пермский художник Александр Жунев. Об этом он написал на своей странице в соцети. «Вокруг долины реки Егошихи стихийно разбросано огромное количество гаражей, откуда автолюбители выбрасывают старые покрышки, а дети скатывают их вниз прямо в реку. Все долины малых рек, зеленые «лёгкие» города, завалены всевозможным мусором. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки и создают удобную инфраструктуру для прогулок, а у нас используют как свалки», - рассказал художник. По его словам, ползущая вверх «гусеница» символизирует то, как медленно и трудно собирать и поднимать обратно весь этот мусор.

Процесс создания нового арт-объекта растянулся на несколько месяцев. Еще весной во время субботника в Егошиха-парке волонтеры насобирали около 40 покрышек. В конце августа во время фестиваля «Экология пространства» был установлен каркас и на него начали надевать колеса. «Во время работы стало понятно, что задуманную конструкцию нужно делать по-другому. Работа опять прекратилась и возобновилась только в конце сентября, когда мы сделали форму и покрасили ее, но цвет мне не понравился. И только 10 сентября все было готово», - пояснил Александр Жунев.

Напомним, Александр Жунев является автором портрета композитора Петра Ильича Чайковского на фасаде здания Чайковского музыкального училища. Также среди работ пермского художника: скандально известный рисунок «Гагарин. Распятие» на стене одного из домов в Перми, портрет из листьев лидера группы ДДТП Юрия Шевчука, «пиксельный» портрет писателя Максима Горького в Нижнем Новгороде.

Фото: vk.com/zhunev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
14.12 [15:46]
«Очумелые ручки»: Буратино из пластилина или Мальвина из бумаги?
Юных жителей Чайковского от 3 до 15 лет приглашают к участию в конкурсе творческих работ.
14.12 [10:49]
Вокальный коллектив «Сияние» стал номинантом международной премии «ARTIS-2017»
Юные таланты из Чайковского впервые приняли участие в конкурсе и были представлены в двух номинациях: «Лучший вокальный ансамбль сезона» и «Лучшая певица сезона».
13.12 [10:00]
Юные художники соберутся «В кругу друзей»
В Чайковском проходит конкурс рисунков «В кругу друзей». К участию приглашают ребят от 3 до 18 лет.
05.12 [13:15]
Сергей Бодров-старший снимет фильм по роману пермского писателя Алексея Иванова
Съёмки кинокартины планируется начать в Прикамье весной следующего года. «Сердце Пармы» не единственная книга Иванова, которую собираются экранизировать.
30.11 [11:27]
В Чайковском открылась выставка «Гимн бересте»
Она посвящена двум мастерам народных промыслов и ремёсел, погибшим в автокатастрофе.
30.11 [09:23]
Актёры Чайковского драмтеатра стали лауреатами фестиваля «Волшебная кулиса»
Дипломы лауреатов краевого фестиваля-конкурса были вручены артистам за эффектный фарсовый эпизод в спектакле «Лисистрата».