За новогодние праздники чайковцы отдали мошенникам более 120 тысяч рублей

[12:32] 11.01.2018
774
Одной из жертв дистанционных воришек стала 75-летняя жительница Чайковского.

К сожалению, мошенничества произошедшие на территории города и района остаются в нашем городе без внимания некоторых граждан. За праздничный период в дежурную часть ОМВД России по Чайковскому району поступило два заявления о мошенничестве.

В первом случае 26-летний чайковец рассказал, что на одном из интернет-ресурсов с объявлениями о купле-продаже он разместил информацию о продаже принадлежащего ему имущества. Позже "покупатель" вышел с ним на связь, и якобы для перечисления денег за приобретаемый товар попросил номер банковской карты, затем пароль и цифры секретного кода, который пришёл на мобильный телефон. Доверчивый молодой человек продиктовал злоумышленнику всю запрашиваемую им информацию, а через некоторое время произошло списывание денежных средств (4000 рублей) с банковской карты заявителя.

Во втором случае 75-летняя женщина рассказала, что ей на телефон поступил звонок, а звонивший представился сыном, который сообщил, что он попал в ДТП и ему необходимы денежные средства для урегулирования ситуации. Ничего не подозревающая пенсионерка сразу же согласилась передать "родственнику" названную им сумму. Доверчивая старушка перевела денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей на счёт, который ей сообщил лжеродственник.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
13.06 [16:26]
Два молодых чайковца забили до смерти бездомного
Происшествие случилось в конце марта. В скором времени молодчики предстанут перед судом.
08.06 [09:26]
«Покупка на 13900 рублей»: мошенники обманывают чайковцев через Viber
Аферисты пытаются получить доступ к банковским картам пользователей через популярный мессенджер Viber, представляясь сотрудниками банков.
07.06 [11:33]
Внимание! В Чайковском пропал Валерий Рыболовлев
В понедельник, 4 июня, 41-летний мужчина ушёл из дома в микрорайоне «Уральский» и до сих пор его местонахождение неизвестно.
06.06 [13:41]
В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев нескольких ДТП, случившихся в конце мая и начале июня.
04.06 [14:22]
В Чайковском осудили двух жителей Куеды
Они признаны виновными в покушении на кражу из нефтепровода.
01.06 [13:32]
Онлайн-мошенники выудили у доверчивых чайковцев более ста тысяч рублей
На какие только уловки не идут телефонные и "сетевые" аферисты, чтобы обобрать доверчивых граждан. Так, на прошедшей неделе в полицию вновь поступило два заявления о мошенничестве.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: