Злостный неплательщик алиментов из Чайковского получил реальный срок

[11:30] 06.02.2018
701
Ближайшие несколько месяцев горе-отец, задолжавший на воспитание своего сына более 360 тысяч рублей, проведёт в колонии строго режима.

35-летний житель Чайковского, не желающий содержать собственного ребёнка, ближайшие месяцы проведёт в колонии. Дело в том, что по решению суда с 2012 года мужчина обязан ежемесячно перечислять на содержание десятилетнего сына четвертую часть своего дохода. Однако на протяжении нескольких лет горе-отец не предпринимал попыток оказать материальную помощь своему ребёнку. 

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю, уклонист был привлечен к административной ответственности  по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ. 

«К сожалению, данной меры оказалось недостаточно для того, чтобы мужчина вспомнил о своих родительских обязанностях. Когда сумма долга превысила 360 тысяч рублей, дознавателем службы в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ», - сообщили в УФССП по Пермскому краю.

Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у чайковца уже имеются две судимости за кражу и угон транспортного средства, с учётом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
14.08 [12:40]
Сосед соседу не товарищ
В Чайковском молодой человек с приятелями осуждены за совершение нескольких имущественных преступлений в отношении своего соседа.
14.08 [10:21]
В Чайковском районе за один день произошло три ДТП
В двух автоавариях есть пострадавшие.
13.08 [13:08]
В Чайковском в убийстве 18-летней девушки подозревается её мать‍
В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения.
09.08 [12:59]
В Чайковском осуждён отец-алиментщик
Мужчина задолжал на содержание своей четырёхлетней дочери около 400 тысяч рублей.
09.08 [10:23]
В Чайковском задержана банда вымогателей
Полиция опубликовала видео задержания банды. Пострадавших от их действий просят откликнуться.
08.08 [12:44]
В Чайковском осуждён виновник смертельного ДТП
Жителя Камбарки судили в Чайковском за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Автоавария произошла в сентябре 2017 года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: