В Чайковском районе сгорел четырёхквартирный дом

[18:49] 13.02.2018
1 413
По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, предварительная причина - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Около полудня 12 февраля на пульт диспетчера противопожарной службы поступило сообщение о пожаре, произошедшем в бревенчатом четырёхквартирном доме по улице Новая в посёлке Бурёнка. По прибытию к месту пожара открытым пламенем горел дом и кровля дома. 

Ещё до прибытия пожарных хозяин соседнего дома пытался тушить самостоятельно, в результате получил ожоги головы 2-3 степени на площади 10% тела. С полученными травмами мужчина был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, предварительная причина - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Со слов хозяйки квартиры № 2, утром 11 февраля она находилась дома, в квартире был включён электрический обогреватель. Женщина ушла из квартиры, оставив обогреватель включённым в электрическую сеть.

В результате пожара сгорела крыша дома, перекрытие над квартирой №2, повреждены стены квартир. Площадь пожара составила 120 кв. м. В результате пожара дом поврежден огнём, для проживания не пригоден. По данным администрации района, в настоящее время решается вопрос о переселении жильцов, пока погорельцы расселены у родственников.

В ликвидации пожара принимали участие семь единиц пожарной техники, 23 человека личного состава, четыре человека добровольной пожарной охраны.

«Уважаемые граждане! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнём, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей. Помните, огонь ошибок не прощает. Берегите себя и своих близких!» - обращаются в краевом ведомстве к жителям Прикамья.

Фото: 11 отряд ФПС по Пермскому краю

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
14.12 [10:36] 500
Экс-главе НПФ «Стратегия» вынесли приговор
Накануне в Перми огласили приговор бывшему руководителю печально известного НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову. Расследование уголовного дела длилось порядка двух лет.
13.12 [11:46] 641
В Прикамье разыскивается подозреваемый в совершении тяжкого преступления
ГУ МВД России по Пермскому краю распространило ориентировку на подозреваемого.
12.12 [10:58] 667
«Подарок» из банкомата
Жительница Прикамья из-за технического сбоя банкомата получила чужие четыре миллиона рублей.
10.12 [17:01] 2 137
В Чайковском девушка за рулём «Лада Калина» протаранила столб
В результате ДТП пострадавшей назначено амбулаторное лечение в медицинском учреждении.
05.12 [10:48] 415
Житель Чайковского осуждён за сбыт наркотиков и содержание наркопритона
В качестве оплаты он получал продукты питания и часть наркотических веществ.
04.12 [14:47] 618
Уголовное дело за препятствие бизнесу
Чайковская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о градостроительной деятельности и защите прав предпринимателей, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: