Экс-ректора Пермской фармакадемии и её сообщницу осудили за крупное хищение

[11:29] 12.03.2018
601
Бывшему руководителю регионального образовательного учреждения приговорили к лишению свободы и крупному штрафу. Сообщница также не осталась безнаказанной.

В Перми прошёл суд над бывшим ректором фармакадемии. Экс-руководителя краевого вуза Татьяну Одегову обвинили в мошенничестве. По версии следствия она причинила серьёзный ущерб федеральному бюджету. 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Выяснилось, что с марта 2009 по октябрь 2014 года, являясь руководителем учреждения, используя своё служебное положение, она похитила порядка 25 миллионов рублей, — сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю. — Средства она похитила в виде целевых субсидий на проведение капитального ремонта имущества, на выплаты стимулирующего характера сотрудникам, в том числе трудоустроенным формально. Однако фактически они свои служебные обязанности не исполняли, при этом им незаконно начислялась заработная плата.

Как отметили в краевом ведомстве, одно мошенничество обвиняемая совершила совместно со своей знакомой. В частности гражданка, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, занималась изготовлением заведомо фиктивных счетов, товарно-транспортных накладных.

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшему руководителю регионального образовательного учреждения назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Вторая гражданка приговорена к трём годам условно и штрафу – 300 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [14:02] 97
За удар по лицу полицейского жительница Чайковского выплатит штраф
На днях Чайковский городской суд вынес приговор 32-летней женщине за применение насилия в отношении представителя власти.
17.12 [18:07] 351
В Чайковском автоледи на «Гранте» наехала на 80-летнюю старушку
В результате ДТП пожилая женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
14.12 [10:36] 570
Экс-главе НПФ «Стратегия» вынесли приговор
Накануне в Перми огласили приговор бывшему руководителю печально известного НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову. Расследование уголовного дела длилось порядка двух лет.
13.12 [11:46] 690
В Прикамье разыскивается подозреваемый в совершении тяжкого преступления
ГУ МВД России по Пермскому краю распространило ориентировку на подозреваемого.
12.12 [10:58] 702
«Подарок» из банкомата
Жительница Прикамья из-за технического сбоя банкомата получила чужие четыре миллиона рублей.
10.12 [17:01] 2 173 1
В Чайковском девушка за рулём «Лада Калина» протаранила столб
В результате ДТП пострадавшей назначено амбулаторное лечение в медицинском учреждении.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: