Экс-ректора Пермской фармакадемии и её сообщницу осудили за крупное хищение

[11:29] 12.03.2018
438
Бывшему руководителю регионального образовательного учреждения приговорили к лишению свободы и крупному штрафу. Сообщница также не осталась безнаказанной.

В Перми прошёл суд над бывшим ректором фармакадемии. Экс-руководителя краевого вуза Татьяну Одегову обвинили в мошенничестве. По версии следствия она причинила серьёзный ущерб федеральному бюджету. 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Выяснилось, что с марта 2009 по октябрь 2014 года, являясь руководителем учреждения, используя своё служебное положение, она похитила порядка 25 миллионов рублей, — сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю. — Средства она похитила в виде целевых субсидий на проведение капитального ремонта имущества, на выплаты стимулирующего характера сотрудникам, в том числе трудоустроенным формально. Однако фактически они свои служебные обязанности не исполняли, при этом им незаконно начислялась заработная плата.

Как отметили в краевом ведомстве, одно мошенничество обвиняемая совершила совместно со своей знакомой. В частности гражданка, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, занималась изготовлением заведомо фиктивных счетов, товарно-транспортных накладных.

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшему руководителю регионального образовательного учреждения назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Вторая гражданка приговорена к трём годам условно и штрафу – 300 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
13.06 [16:26]
Два молодых чайковца забили до смерти бездомного
Происшествие случилось в конце марта. В скором времени молодчики предстанут перед судом.
08.06 [09:26]
«Покупка на 13900 рублей»: мошенники обманывают чайковцев через Viber
Аферисты пытаются получить доступ к банковским картам пользователей через популярный мессенджер Viber, представляясь сотрудниками банков.
07.06 [11:33]
Внимание! В Чайковском пропал Валерий Рыболовлев
В понедельник, 4 июня, 41-летний мужчина ушёл из дома в микрорайоне «Уральский» и до сих пор его местонахождение неизвестно.
06.06 [13:41]
В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев нескольких ДТП, случившихся в конце мая и начале июня.
04.06 [14:22]
В Чайковском осудили двух жителей Куеды
Они признаны виновными в покушении на кражу из нефтепровода.
01.06 [13:32]
Онлайн-мошенники выудили у доверчивых чайковцев более ста тысяч рублей
На какие только уловки не идут телефонные и "сетевые" аферисты, чтобы обобрать доверчивых граждан. Так, на прошедшей неделе в полицию вновь поступило два заявления о мошенничестве.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: