Чайковца отправили в колонию за крупный долг по алиментам

[17:09] 31.05.2018
802
Ранее уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ, но несмотря на это, продолжал копить долги.

По решению суда с 2015 года мужчина обязан был каждый месяц перечислять на содержание четырёхлетнего сына алименты — 4811 рублей, но отец не очень-то и стремился исполнять свои родительские обязанности: материальной помощи не оказывал, вещей и продуктов не покупал, подарки не дарил, отдых и лечение сына не оплачивал.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении судебных приставов по Чайковскому, уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ.

Но горе-отец, несмотря на наказание, продолжал копить долги. Тогда дознавателем службы в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребёнком составляла уже более 113 тысяч рублей.

"Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у гражданина уже имеется судимость за кражу, с учётом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим", - сообщили в УФССП по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
24.05 [22:26] 471
В Прикамье произошёл разрыв трубы газопровода
В ночь с 23 на 24 мая в Чусовском районе на участке магистрального газопровода произошёл разрыв трубы с последующим возгоранием газа. Компанией «Газпром трансгаз Чайковский» был отключён участок газопровода протяжённостью почти сто километров.
24.05 [10:49] 675
Приговор оставили без изменений
Адвокат настаивал на полной отмене приговора и пытался приобщить к делу ходатайства от жителей и организаций города в защиту бывшего мэра Алексея Третьякова.
21.05 [12:22] 330
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 1 142
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 296
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 731
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: