Чайковца отправили в колонию за крупный долг по алиментам

[17:09] 31.05.2018
492
Ранее уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ, но несмотря на это, продолжал копить долги.

По решению суда с 2015 года мужчина обязан был каждый месяц перечислять на содержание четырёхлетнего сына алименты — 4811 рублей, но отец не очень-то и стремился исполнять свои родительские обязанности: материальной помощи не оказывал, вещей и продуктов не покупал, подарки не дарил, отдых и лечение сына не оплачивал.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении судебных приставов по Чайковскому, уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ.

Но горе-отец, несмотря на наказание, продолжал копить долги. Тогда дознавателем службы в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребёнком составляла уже более 113 тысяч рублей.

"Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у гражданина уже имеется судимость за кражу, с учётом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим", - сообщили в УФССП по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
16.08 [12:18]
Жизнь или кошелёк
В Чайковском двое молодых людей осуждены за разбойное нападение на магазин. Один из нападавших работал в школе учителем.
16.08 [10:53]
Экс-директор чайковского «Водоканала» «не донёс» до налоговой более 29 млн рублей
В скором времени бывший руководитель муниципального предприятия предстанет перед судом.
15.08 [12:39]
В Чайковском экс-полицейский наказан реальным сроком
Бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении 17-летнего юноши.
14.08 [12:40]
Сосед соседу не товарищ
В Чайковском молодой человек с приятелями осуждены за совершение нескольких имущественных преступлений в отношении своего соседа.
14.08 [10:21]
В Чайковском районе за один день произошло три ДТП
В двух автоавариях есть пострадавшие.
13.08 [13:08]
В Чайковском в убийстве 18-летней девушки подозревается её мать‍
В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: