Рыбалка не удалась

[14:25] 25.06.2018
1 549
В Чайковском на Каме инспекторы ГИМС задержали нетрезвого судоводителя. На нарушителя был наложен штраф.

20 июня на акватории Сайгатского залива реки Кама в районе городского пляжа в Чайковском было обнаружено маломерное судно Yukona 310 ТS (судно не подлежит государственной регистрации) с двумя рыбаками на борту. Напомним, в этот день был сильный ветер и дождь. Установлено, что мотор в лодке заглох, а ветром относило судно все дальше от берега.  

«У нас появились достаточные основания предположить, что судоводитель находится в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает старший государственный инспектор Чайковского участка ГИМС Иван Ляпота. -  Судовладелец был отстранён от управления маломерным судном. На месте было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор алкотектор показал 1,030 мг/литр выдыхаемого воздуха, то есть состояние алкогольного опьянения установлено».

После этого Иван Ляпота вызвал эвакуатор, лодку отправили на штрафстоянку. Так как удостоверения на данный тип маломерного судна не требуется, владельца нельзя лишить прав управления лодкой, однако на нарушителя был наложен административный штраф в размере 1500 рублей. Также горе-рыбакам придётся понести дополнительные затраты на доставку авто-эвакуатором и хранение судна на штраф стоянке.

«На воде надо быть в жилете и совершенно трезвым. Только тогда и рыбалка и отдых закончатся благополучно!», - комментирует ситуацию руководство ГИМС.

Фото: fitness-prof.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.02 [18:07] 1 475
Экс-чиновница горадминистрации получила штраф
Сегодня Чайковским городским судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела градостроительства и архитектуры администрации Чайковского городского поселения Лидии Подолинской. 
21.02 [15:00] 215
Исправиться ради маленьких дочек
Жительнице Чайковского, уклонявшейся от уплаты алиментов на своих двух дочерей, назначили наказание.
19.02 [15:28] 553
Выезд на главную дорогу закончился ДТП
Выезд с прилегающей территории на дорогу по улице Вокзальная оказался неудачным для 69-летнего водителя ВАЗа, который и пострадал в ДТП.
18.02 [13:55] 664
Вместо «баранки» - колония строгого режима
Житель Чайковского осуждён за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы.
15.02 [16:43] 655
В Чайковском «всплыла» фальшивая пятитысячная купюра
По данному факту возбуждено уголовное дело.
14.02 [15:47] 493
Внук и бабушка «наркотического» поведения
Пермский краевой суд поставил точку в деле дилера, который использовал свою 70-летнюю бабушку для перевозки амфетамина.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: