В Чайковском осуждён отец-алиментщик

[12:59] 09.08.2018
681
Мужчина задолжал на содержание своей четырёхлетней дочери около 400 тысяч рублей.

Жителю Чайковского суд назначил восемь месяцев исправительных работ. Мужчина признан виновным в совершении преступления против собственного ребёнка. Об этом сообщили в УФССП России по Пермскому краю.

По решению суда с 2013 года горе-отец обязан был ежемесячно перечислять на содержание четырёхлетней дочери четвертую часть своего дохода. Однако на протяжении нескольких лет родитель, зная о возложенной на него судом обязанности, не предпринял никакой попытки оказать материальную помощь ребёнку.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому, уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

Несмотря на наказание, неплательщик должных выводов для себя не сделал, в связи с чем дознавателем службы в отношении чайковца было возбуждено уголовное дело. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности по алиментам составляла около 400 тысяч рублей.

«За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка суд приговорил недобросовестного родителя к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. При этом из заработка гражданина также будет удерживаться задолженность по алиментам», - подчеркнули в краевом ведомстве.

Фото: viplawyer.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
15.10 [12:25]
В Чайковском мать обделила своих детей жильём
Лишенная родительских прав жительница Чайковского «забыла» оформить двум своим детям доли в квартире, приобретённой за счёт маткапитала.
10.10 [14:57]
Миллион за гастарбайтеров
В Чайковском индивидуальный предприниматель оштрафован на один миллион рублей за привлечение мигрантов к незаконной трудовой деятельности.
09.10 [09:57]
Mitsubishi и Niva Chevrolet не смогли разъехаться на перекрёстке
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир одного из автомобилей.
05.10 [11:06]
Внучка украла деньги с банковской карты своей бабушки
В скором времени юная жительница Чайковского предстанет перед судом.
04.10 [11:19]
Рецидивист снова пошёл «на дело»
В Чайковском стражи порядка по горячим следам задержали мужчину, который подозревается в краже товара из магазина.
03.10 [16:33]
В Чайковском две автоледи устроили два ДТП
Обе автоаварии с участием женщин-водителей произошли в Чайковском в конце сентября.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: