В Чайковском осуждён отец-алиментщик

[12:59] 09.08.2018
465
Мужчина задолжал на содержание своей четырёхлетней дочери около 400 тысяч рублей.

Жителю Чайковского суд назначил восемь месяцев исправительных работ. Мужчина признан виновным в совершении преступления против собственного ребёнка. Об этом сообщили в УФССП России по Пермскому краю.

По решению суда с 2013 года горе-отец обязан был ежемесячно перечислять на содержание четырёхлетней дочери четвертую часть своего дохода. Однако на протяжении нескольких лет родитель, зная о возложенной на него судом обязанности, не предпринял никакой попытки оказать материальную помощь ребёнку.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому, уклонист был привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

Несмотря на наказание, неплательщик должных выводов для себя не сделал, в связи с чем дознавателем службы в отношении чайковца было возбуждено уголовное дело. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности по алиментам составляла около 400 тысяч рублей.

«За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка суд приговорил недобросовестного родителя к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. При этом из заработка гражданина также будет удерживаться задолженность по алиментам», - подчеркнули в краевом ведомстве.

Фото: viplawyer.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [10:21]
В Чайковском районе за один день произошло три ДТП
В двух автоавариях есть пострадавшие.
13.08 [13:08]
В Чайковском в убийстве 18-летней девушки подозревается её мать‍
В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения.
09.08 [10:23]
В Чайковском задержана банда вымогателей
Полиция опубликовала видео задержания банды. Пострадавших от их действий просят откликнуться.
08.08 [12:44]
В Чайковском осуждён виновник смертельного ДТП
Жителя Камбарки судили в Чайковском за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Автоавария произошла в сентябре 2017 года.
06.08 [11:49]
В Чайковском пенсионер задушил своего кота на глазах у соседей
Живодёр был осуждён Чайковским городским судом.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: