Сосед соседу не товарищ

[12:40] 14.08.2018
362
В Чайковском молодой человек с приятелями осуждены за совершение нескольких имущественных преступлений в отношении своего соседа.

В Чайковском суд вынес приговор в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении грабежа, разбоя, попытке грабежа, а также в вымогательстве, которое он совершил с двумя соучастниками. Об этом сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

В декабре прошлого года  пришёл в квартиру своего 29-летнего соседа и пытался похитить стиральную машинку. Однако сожительница потерпевшего стала громко кричать и молодой человек, опасаясь быть задержанным, покинул жилище.

В ходе расследования уголовного дела по факту попытки грабежа стражи порядка выяснили, что это уже не первое преступление, которое злоумышленник совершает в отношении своего соседа и его девушки. В ноябре прошлого года молодые люди совместно распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они пошли в магазин, где подсудимый, угрожая и применяя физическую силу, стал требовать у потерпевшего деньги. Затем обыскав карманы одежды соседа, злоумышленник выхватил из его рук банковскую карту, с которой впоследствии похитил более трёх тысяч рублей.

Кроме того, в начале декабря прошлого года молодой человек совершил разбойное нападение на этого же знакомого и его сожительницу. Незаконно проникнув к потерпевшим в квартиру, он под угрозой применения насилия похитил компьютерную технику. Через несколько дней нападавший аналогичным способом завладел сотовым телефоном соседа.

Продолжая свои преступные действия, молодой человек вместе с двумя приятелями вновь пришёл к потерпевшему с целью вымогательства денежных средств. Избив соседа, соучастники вывели его на улицу, посадили в автомобиль и вывезли в безлюдное место. Получив отказ гражданина на передачу им денег, молодые люди привязали его за ногу буксировочным тросом к машине и протащили несколько метров по земле. Затем они привезли потерпевшего на автобусную остановку, где выкинули из автомобиля возле мусорных бачков, а затем скрылись.

Суд приговорил 24-летнего молодого человека к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничение свободы на срок 1 год 10 месяцев и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Его соучастники по вымогательству получили наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет лишения свободы. Кроме того, оба подельника заплатят штраф в размере 50 тысяч рублей, уточнили в краевом ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [16:31]
Покажите паспорт: сотрудница магазина продала алкоголь несовершеннолетнему
Теперь продавцу грозит штраф за продажу спиртного подростку от 30 до 50 тысяч рублей.
19.09 [14:38]
Доигралась: за организацию подпольного казино горожанка отделалась штрафом
Игорная зона была расположена в подвальном помещении в доме по Приморскому бульвару.
19.09 [09:52]
В Чайковском иномарка проехала на «красный» и столкнулась с автобусом
В результате ДТП 15-летнему пассажиру автобуса назначено амбулаторное лечение в медицинском учреждении.
18.09 [10:43]
Сколько в Чайковском районе произошло «пьяных» ДТП?
В ОГИБДД по Чайковскому району предоставили статистику по ДТП с участием пьяных водителей за восемь месяцев 2018 года.
14.09 [14:05]
Криминальные «приключения» 42-летнего чайковца
Жителя Чайковского, обвиняемого в покушении на убийство и проникновении в чужое жилище, задержали в Сочи.
12.09 [15:00]
За неделю в Прикамье в ДТП погибли медведь, лось и кабан
В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края озвучили статистику по ДТП с дикими животными. Одно из ДТП произошло на трассе Кукуштан - Чайковский.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: