В Чайковском мошенники обманули двух пенсионерок

[13:54] 06.09.2018
1 137
Пожилые доверчивые жительницы города лишились своих денег по старой «схеме».

В Чайковский ОМВД обратились 71-летняя и 73-летняя женщины с заявлением о том, что с их банковских карт неизвестные сняли денежные средства. Оказалось, потерпевшие сами помогли мошенникам совершить преступление.

По словам пожилых жительниц Чайковского, им позвонили из банка и вежливый сотрудник по телефону сообщил, что с их карт кто-то пытается снять деньги.  А для того чтоб сохранить имеющиеся средства на карте, нужно сказать им её номер и пароли. Доверчивые пенсионерки продиктовали якобы сотруднику банка всю запрашиваемую информацию. Далее произошло  списывание денежных средств. Одна из женщин лишилась шести тысяч рублей, у второй «ушло» 3600 рублей.

Кроме того, в полиции рассказали ещё о двух случаях мошенничества, совершённых на прошлой неделе. Так, в первом случае мужчина хотел по объявлению приобрести запчасти для компьютера и лишился четырёх тысяч рублей, другой заявитель решил приобрести сотовый телефон в интернет-магазине по сниженной стоимости и остался без девяти тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района к бдительности. Для того чтобы не стать жертвой преступления, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Просьба сообщайте о видах мошенничества своим близким родственникам, знакомым, соседям.

Правоохранители напоминают:  если вам поступил звонок или SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения. Запомните: банковские работники ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
20.05 [15:41] 122
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 611
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 280
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 276
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.
13.05 [16:05] 924
Автоледи сбила девочку на велосипеде
Дорожный инцидент произошёл 10 мая по улице Сосновая.
13.05 [15:42] 1 868
Майские сплавы в Прикамье закончились трагедией
Следователи проводят проверку по факту гибели туристов на сплавах по реке Вижай в Пермском крае в четверг, 9 мая, и в пятницу, 10 мая.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: