Жительница Чайковского района дала ложные показания ради сожителя

[15:08] 26.09.2018
856
За дачу ложных показаний суд наказал женщину.

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский СКР по Пермскому краю доказательства вины 41-летней жительницы Чайковского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования), оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Установлено, что женщина, участвуя в качестве свидетеля в ходе предварительного расследования и при рассмотрении судом уголовного дела в отношении её сожителя, будучи предупреждённой об уголовной ответственности, дала следователю и суду заведомо ложные показания, то есть исказила фактические обстоятельства, имеющие доказательственное значение для разрешения дела по существу.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объёме, указала, что заведомо ложные показания на предварительном следствии и в суде дала, поскольку хотела помощь своему сожителю избежать уголовной ответственности.

Чайковский городской суд пришёл к выводу о доказанности вины подсудимой в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.05 [12:22] 293
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 886
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 261
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 691
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 388
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 296
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: