В Чайковском мать обделила своих детей жильём

[12:25] 15.10.2018
1 056

Лишенная родительских прав жительница Чайковского «забыла» оформить двум своим детям доли в квартире, приобретённой за счёт маткапитала.

В Чайковском суд обязал мать выделить доли в жилом помещении двум несовершеннолетним детям. В 2016 году местная жительница после рождения второго ребёнка получила маткапитал в сумме 428 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. На эти средства женщина купила жилое помещение.

Однако, как рассказали в Чайковской городской прокуратуре, женщина нарушила федеральное законодательство в части использования материнского (семейного) капитала. Она не выделила доли несовершеннолетним детям. Более того, в мае этого года по решению суда женщину лишили родительских прав.

«В связи с выявленными нарушениями, действуя в защиту прав двух несовершеннолетних детей, Чайковский городской прокурор обратился в суд с иском об обязании оформить жилое помещение, приобретённое на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с детьми», — сообщает ведомство.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Решение суда пока не вступило в законную силу, но прокуратура контролирует их исполнение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.05 [12:22] 302
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 930
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 263
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 692
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 406
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 299
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: