В Чайковском мать обделила своих детей жильём

[12:25] 15.10.2018
1 111

Лишенная родительских прав жительница Чайковского «забыла» оформить двум своим детям доли в квартире, приобретённой за счёт маткапитала.

В Чайковском суд обязал мать выделить доли в жилом помещении двум несовершеннолетним детям. В 2016 году местная жительница после рождения второго ребёнка получила маткапитал в сумме 428 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. На эти средства женщина купила жилое помещение.

Однако, как рассказали в Чайковской городской прокуратуре, женщина нарушила федеральное законодательство в части использования материнского (семейного) капитала. Она не выделила доли несовершеннолетним детям. Более того, в мае этого года по решению суда женщину лишили родительских прав.

«В связи с выявленными нарушениями, действуя в защиту прав двух несовершеннолетних детей, Чайковский городской прокурор обратился в суд с иском об обязании оформить жилое помещение, приобретённое на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с детьми», — сообщает ведомство.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Решение суда пока не вступило в законную силу, но прокуратура контролирует их исполнение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
15.08 [18:19] 182
Экс-главу Росимущества Прикамья привлекли к ответственности
Пермское УФАС оштрафовало бывшего директора Росимущества. Антимонопольщики увидели в его действиях нарушение законодательства.
13.08 [15:16] 211
Ранее судимый чайковец снова пошёл на «дело»
34-летний житель Чайковского подозревается в краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище. Без имущества остались жильцы одного из домов по улице Бажова.
12.08 [19:43] 739
Председатель ТСЖ в Чайковском присвоил более 80 тысяч рублей
В Чайковском перед судом предстанет председатель ТСЖ, совершивший хищение денежных средств ресурсоснабжающей организации.
07.08 [18:02] 354 1
Покатались и бросили
В Чайковском возбуждено уголовно дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. В угоне подозревают двух мужчин.
07.08 [10:19] 384 1
Конфликт интересов
В Чайковском по требованию прокурора руководитель охранной организации уволен за несоблюдение антикоррупционных запретов.
07.08 [09:56] 664 1
Просьбу услышали
Инициативный житель Чайковского Андрей Новосёлов рассказал нашей редакции, как добился установки ограждения вдоль перепада высоты на пути движения посетителей магазина по Приморскому бульвару, 26.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: