В Чайковском осуждён бывший директор МУП «Водоканал»

[10:38] 31.10.2018
1 785
Его обвинили в сокрытие 29 миллионов рублей.

В Чайковском перед судом предстал бывший директор МУП «Водоканал». Ему инкриминировалась ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие средств организации, на которых должно производиться взыскание).

По версии СУ СКР по Пермскому краю, в течение 2016 года директор МУПа, зная о наличии у возглавляемого им предприятия недоимки по налогу на добавленную стоимость, сокрыл денежные средства от налогообложения в крупном размере. По его указанию денежные средства, поступающие от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги аккумулировались на банковских счетах подконтрольных организаций.

Таким образом для налоговых органов создавались препятствия по принудительному взысканию недоимки, которая в феврале 2016 года составляла более шести миллионов рублей. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 29 млн руб.

«Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в муниципальных унитарных предприятиях сроком на два года в качестве дополнительно вида наказания», - подчеркнули в следственном отделе по г. Чайковский СКР по Пермскому краю.

Фото: dreamkas.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.02 [18:07] 1 154
Экс-чиновница горадминистрации получила штраф
Сегодня Чайковским городским судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела градостроительства и архитектуры администрации Чайковского городского поселения Лидии Подолинской. 
21.02 [15:00] 202
Исправиться ради маленьких дочек
Жительнице Чайковского, уклонявшейся от уплаты алиментов на своих двух дочерей, назначили наказание.
19.02 [15:28] 538
Выезд на главную дорогу закончился ДТП
Выезд с прилегающей территории на дорогу по улице Вокзальная оказался неудачным для 69-летнего водителя ВАЗа, который и пострадал в ДТП.
18.02 [13:55] 653
Вместо «баранки» - колония строгого режима
Житель Чайковского осуждён за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы.
15.02 [16:43] 653
В Чайковском «всплыла» фальшивая пятитысячная купюра
По данному факту возбуждено уголовное дело.
14.02 [15:47] 489
Внук и бабушка «наркотического» поведения
Пермский краевой суд поставил точку в деле дилера, который использовал свою 70-летнюю бабушку для перевозки амфетамина.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: