В Чайковском осуждён бывший директор МУП «Водоканал»

[10:38] 31.10.2018
1 884
Его обвинили в сокрытие 29 миллионов рублей.

В Чайковском перед судом предстал бывший директор МУП «Водоканал». Ему инкриминировалась ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие средств организации, на которых должно производиться взыскание).

По версии СУ СКР по Пермскому краю, в течение 2016 года директор МУПа, зная о наличии у возглавляемого им предприятия недоимки по налогу на добавленную стоимость, сокрыл денежные средства от налогообложения в крупном размере. По его указанию денежные средства, поступающие от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги аккумулировались на банковских счетах подконтрольных организаций.

Таким образом для налоговых органов создавались препятствия по принудительному взысканию недоимки, которая в феврале 2016 года составляла более шести миллионов рублей. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 29 млн руб.

«Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в муниципальных унитарных предприятиях сроком на два года в качестве дополнительно вида наказания», - подчеркнули в следственном отделе по г. Чайковский СКР по Пермскому краю.

Фото: dreamkas.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
24.05 [22:26] 470
В Прикамье произошёл разрыв трубы газопровода
В ночь с 23 на 24 мая в Чусовском районе на участке магистрального газопровода произошёл разрыв трубы с последующим возгоранием газа. Компанией «Газпром трансгаз Чайковский» был отключён участок газопровода протяжённостью почти сто километров.
24.05 [10:49] 675
Приговор оставили без изменений
Адвокат настаивал на полной отмене приговора и пытался приобщить к делу ходатайства от жителей и организаций города в защиту бывшего мэра Алексея Третьякова.
21.05 [12:22] 330
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 1 142
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 296
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 731
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: