Трое жительниц Чайковского отдали мошенникам 62 тысячи рублей

[12:03] 02.11.2018
616
Одной из жертв злоумышленников стала 85-летняя старушка.

Как сообщили в ОМВД по Чайковскому району, за три дня в дежурной части полиции вновь зарегистрированы случаи мошенничества. Трое доверчивых жителей города «подарили» мошенникам 62 тысячи рублей.

«К сожалению, профилактика такого рода преступлений и неоднократные предупреждения полицейских с освещением в районных средствах массовой информации случаев мошенничеств, произошедших на территории города и района, остаются в нашем городе без внимания некоторых граждан», - подчеркнули в ОМВД по Чайковскому району.

Так, в первом случае жертвой мошенника стала 85-летняя старушка. Пожилая женщина пострадала от собственной наивности и доверчивости. Она отдала десять тысяч рублей незнакомому ей молодому мужчине, который представился другом её правнука. Получив деньги от пенсионерки, мужчина скрылся.

Нередко граждане становятся "мишенями" мошенников в соцсетях. Так получилось и с жительницей Чайковского, которая попалась "на крючок" в соцсети "Одноклассники". Там она увидела объявление о том, что оказывается помощь в получении кредита в разных банках. Зайдя на страницу, жертва вступила в переписку с женщиной, которая пояснила, что для одобрения кредита необходимо уплатить процент от запрашиваемой суммы. Потерпевшая перевела 45 тысяч рублей, куда было сказано, однако помощи в получении кредита так и не дождалась.

Ну и классика жанра. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков города, и пояснил, что с её банковской картой проблемы. Когда доверчивая женщина назвала все реквизиты, произошло списывание денег с банковской карты (около 7 тысяч рублей).

Полиция настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств:

  • любые сообщения связанные с банковской картой проверяйте, позвонив по телефону горячей линии вашего банка, размещенному на оборотной стороне пластиковой;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече;
  • пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому полиция обращается к их детям и внукам – чаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности;
  • перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;
  • свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы;
  • при малейших подозрениях на обман не стесняйтесь немедленно обратиться в полицию.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района к бдительности. Для того чтобы не стать жертвой преступления, рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности. Рассказывайте своим друзьям, знакомым, родственникам, пожилым людям о данных видах мошенничества не поддавайтесь уловкам мошенников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.02 [18:07] 1 166
Экс-чиновница горадминистрации получила штраф
Сегодня Чайковским городским судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела градостроительства и архитектуры администрации Чайковского городского поселения Лидии Подолинской. 
21.02 [15:00] 202
Исправиться ради маленьких дочек
Жительнице Чайковского, уклонявшейся от уплаты алиментов на своих двух дочерей, назначили наказание.
19.02 [15:28] 539
Выезд на главную дорогу закончился ДТП
Выезд с прилегающей территории на дорогу по улице Вокзальная оказался неудачным для 69-летнего водителя ВАЗа, который и пострадал в ДТП.
18.02 [13:55] 653
Вместо «баранки» - колония строгого режима
Житель Чайковского осуждён за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы.
15.02 [16:43] 653
В Чайковском «всплыла» фальшивая пятитысячная купюра
По данному факту возбуждено уголовное дело.
14.02 [15:47] 489
Внук и бабушка «наркотического» поведения
Пермский краевой суд поставил точку в деле дилера, который использовал свою 70-летнюю бабушку для перевозки амфетамина.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: