Банда вымогателей за решёткой

[23:22] 12.03.2019
1 693

Сегодня в Чайковском городском суде состоялось слушание дела о банде вымогателей – преступники получили реальные сроки

Следствием установлено, что жители Чайковского: В.В.Быбин, В.И.Костромитин, М.С.Саушкин и В.Ю.Сидоров вымогали у местного предпринимателя крупную сумму денег – 600 т.р., угрожая расправой. В дневное время 29 мая 2018 года они подъехали на автомобиле к офису частного предпринимателя, вынудив его сесть в машину. Мужчину привезли в гараж одного из подсудимых, требуя с предпринимателя крупную сумму. Нанося удары в живот, грудь, по рёбрам потерпевшего, преступники продолжали требовать денежную сумму. На следующий день они продолжили высказывать угрозы в адрес потерпевшего, в случае отказа угрожая насилием. Благодаря сотрудничеству предпринимателя с правоохранительными органами вымогателей задержали 30 июля 2018 года.


Во время расследования эпизодов совершённого преступления и сбора доказательств обвиняемые находились под стражей. Подсудимый В.В Быбин частично признал свою вину.

Итогом громкого дела явилось судебное заседание, в ходе которого судья озвучил приговор преступной группировке. Признавший вину Быбин осуждён на 2 года условно с обязательством уплаты штрафа в 50 т.р. Принимавший активное участие в совершении преступления Костромитин осуждён на 2 с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначен штраф в 50 т.р. Такой же срок и штраф получил подсудимый Сидоров, только с отбыванием срока в колонии строгого режима. Савушкина приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 т.р. Также суд постановил взыскать в равных долях со всех подсудимых 50 т.р. в пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда.

 

Приговор суда в законную силу не вступил. Подсудимые могут обжаловать приговор в течение 10 дней с момента оглашения.

 

Старший помощник чайковского городского прокурора Константин Леонидович Макшаков:

- Вымогательство группой лиц по предварительному сговору – преступление, относящееся к разряду особо тяжких. Статья предусматривает только лишение свободы. Срок зависит от роли и деяний каждого. Прокуратура ориентировала суд на вынесение приговора с лишением свободы на 4 года и 6 лет. Суд прислушался к мнению государственного обвинения и вынес приговор для всех о лишении свободы – условно только Быбину, который способствовал раскрытию преступления, остальным судом назначен реальный срок. Прокуратурой будет изучен протокол приговора в полном объёме, после чего будет принято решение о согласии с ним или его обжаловании. Несмотря на то, что лихие 90-е давно прошли, примерно раз в год случаи вымогательств «всплывают».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.05 [12:22] 305
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 944
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 265
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 694
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 410
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 299
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: