Банда вымогателей за решёткой

[23:22] 12.03.2019
1 419

Сегодня в Чайковском городском суде состоялось слушание дела о банде вымогателей – преступники получили реальные сроки

Следствием установлено, что жители Чайковского: В.В.Быбин, В.И.Костромитин, М.С.Саушкин и В.Ю.Сидоров вымогали у местного предпринимателя крупную сумму денег – 600 т.р., угрожая расправой. В дневное время 29 мая 2018 года они подъехали на автомобиле к офису частного предпринимателя, вынудив его сесть в машину. Мужчину привезли в гараж одного из подсудимых, требуя с предпринимателя крупную сумму. Нанося удары в живот, грудь, по рёбрам потерпевшего, преступники продолжали требовать денежную сумму. На следующий день они продолжили высказывать угрозы в адрес потерпевшего, в случае отказа угрожая насилием. Благодаря сотрудничеству предпринимателя с правоохранительными органами вымогателей задержали 30 июля 2018 года.


Во время расследования эпизодов совершённого преступления и сбора доказательств обвиняемые находились под стражей. Подсудимый В.В Быбин частично признал свою вину.

Итогом громкого дела явилось судебное заседание, в ходе которого судья озвучил приговор преступной группировке. Признавший вину Быбин осуждён на 2 года условно с обязательством уплаты штрафа в 50 т.р. Принимавший активное участие в совершении преступления Костромитин осуждён на 2 с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначен штраф в 50 т.р. Такой же срок и штраф получил подсудимый Сидоров, только с отбыванием срока в колонии строгого режима. Савушкина приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 т.р. Также суд постановил взыскать в равных долях со всех подсудимых 50 т.р. в пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда.

 

Приговор суда в законную силу не вступил. Подсудимые могут обжаловать приговор в течение 10 дней с момента оглашения.

 

Старший помощник чайковского городского прокурора Константин Леонидович Макшаков:

- Вымогательство группой лиц по предварительному сговору – преступление, относящееся к разряду особо тяжких. Статья предусматривает только лишение свободы. Срок зависит от роли и деяний каждого. Прокуратура ориентировала суд на вынесение приговора с лишением свободы на 4 года и 6 лет. Суд прислушался к мнению государственного обвинения и вынес приговор для всех о лишении свободы – условно только Быбину, который способствовал раскрытию преступления, остальным судом назначен реальный срок. Прокуратурой будет изучен протокол приговора в полном объёме, после чего будет принято решение о согласии с ним или его обжаловании. Несмотря на то, что лихие 90-е давно прошли, примерно раз в год случаи вымогательств «всплывают».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.03 [11:12] 296
Приехал в город «на дело»
Житель села Большой Букор попался на краже в Чайковском.
20.03 [17:52] 2 514
На трассе Кукуштан-Чайковский нашли тело неизвестного мужчины
Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю устанавливается личность неизвестного мужчины. Сотрудники полиции просят помочь опознать погибшего.
20.03 [10:25] 4 283
Жительнице Чайковского вынесли приговор за убийство 18-летней дочери
Шокирующее преступление произошло в Чайковском летом прошлого года.
18.03 [18:26] 859
Юный разбойник выслушал свой приговор
В Чайковском осуждён пятнадцатилетний подросток, который распылил перцовый баллончик в лицо сверстнику, не желая расплачиваться за продаваемый им товар.
18.03 [14:03] 758
В Чайковском за день произошло два пожара
К счастью, в ЧП, произошедших в субботу 16 марта, никто из людей не пострадал.
15.03 [16:13] 1 154
Прикамские браконьеры попались на макет лося в Удмуртии
Инцидент произошёл на территории заказника «Чекеровский».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: