Суд отправил чайковца в колонию за долг по алиментам

[11:51] 29.03.2019
501
37-летний житель Чайковского второй раз отправится в колонию за то, что уже девять лет уклоняется от уплаты алиментов.

Житель Чайковского по решению суда с 2010 года обязан был ежемесячно перечислять на содержание двухлетнего сына четвёртую часть своего дохода, но время шло, мальчик подрастал, а его отец не стремился исполнять свои родительские обязанности: материальной помощи не оказывал, вещей и продуктов не покупал, подарки не дарил, отдых и лечение сына не оплачивал.

Судебными приставами уклонист был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

«Наказание гражданин не отбыл. В ноябре 2017 года за уклонение от уплаты алиментов он был осуждён и приговорен к десяти месяцам исправительных работ, однако позднее суд заменил наказание, и нерадивый отец 2 месяца и 21 день провёл в местах лишения свободы. Находясь в вынужденной изоляции от общества, гражданин должных выводов для себя не сделал. Освободившись из колонии, он не предпринял ни одной попытки помочь собственному сыну, в связи с чем дознавателем службы вновь было возбуждено уголовное дело. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребёнком составляла около 400 тысяч рублей», - сообщили в УФССП по Пермскому краю

37-летнего горе-отца осудили, ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
21.05 [12:22] 293
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 880
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 260
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 689
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 384
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 296
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: