Майские сплавы в Прикамье закончились трагедией

[15:42] 13.05.2019
1 758
Следователи проводят проверку по факту гибели туристов на сплавах по реке Вижай в Пермском крае в четверг, 9 мая, и в пятницу, 10 мая.

На сплавах по реке Вижай в Пермском крае перевернулись катамараны, в результате чего погибли двое туристов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Отмечается, что инциденты произошли в районе посёлка Пашия во время разных сплавов. По данным краевого ведомства, 9 мая пятеро туристов на катамаране сплавлялись по реке Вижай. На перекате между посёлками Сараны и Пашия, катамаран перевернулся. Четверым  туристам удалось спастись, а женщина, 1971 года рождения, погибла. 10 мая группа из двенадцати туристов на двух катамаранах сплавлялись также по реке Вижай. В результате столкновения со скалой один катамаран перевернулся, и находившиеся в нём шесть человек оказались в воде. Пятеро из них спаслись, а один турист, 1978 года рождения, погиб.

По предварительным данным, туристы не регистрировались в МЧС, а сплавлялись по реке самостоятельно. В свою очередь, в ведомстве рассказали о трёх случаях опрокидывания катамаранов. В настоящее время спасатели ищут предположительно утонувшего мужчину на реке Усьва.

«Обследуется акватория и береговая линия, водолазные работы не проводятся в связи с мутностью воды и сильным течением, что является опасным фактором для самих спасателей», — говорится на сайте краевого МЧС.

После случаев смерти туристов во время сплавов по рекам Пермского края инспекция по маломерным судам МЧС региона установила в опасных местах посты. Сотрудники ГИМС сообщают всем людям, приближающимся на катамаранах, что в целях безопасности часть пути нужно проделать по суше, а не по воде. Это уже принесло первые результаты.

Сейчас посты установлены на нескольких участках у реки Койва (в том числе в поселке Кусье-Александровский) и в районе железнодорожного моста через реку Вижай близ деревни Пашия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
17.05 [16:33] 513
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.
15.05 [17:42] 1 214
«Лежачий полицейский»
В Чайковском полицейский УАЗ перевернулся после столкновения с Lada Granta.
15.05 [14:26] 266
Чайковца обокрал собутыльник
Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции.
13.05 [16:05] 878
Автоледи сбила девочку на велосипеде
Дорожный инцидент произошёл 10 мая по улице Сосновая.
07.05 [15:52] 611
Особый режим для 35-летнего чайковца
Ранее неоднократно судимый житель Чайковского вновь отправится в колонию особого режима за совершение им серии преступлений.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: