В Прикамье установлен подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи

[09:37] 04.03.2021
1 160

Ранее краевой следственный комитет подозревал в убийстве семьи её главу и даже объявил мужчину в розыск, но как оказалось с близкими родственниками расправился его старший сын. В СКР по Прикамью объяснили, почему изначально подозреваемым в убийстве семьи в Октябрьском назвали жертву.

Следственными органами СКР по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью».

Краевой следком опубликовал результаты опознания тел погибших в посёлке Октябрьском, где погибли мать, отец и их 13-летняя дочь.

В ходе судебно-медицинской экспертизы были идентифицированы тела погибших, — сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Прикамья. — Это члены одной семьи: мать 1979 года рождения, отец 1980 года рождения и их дочь 2008 года рождения. Изначально родственники погибших ошибочно опознали в одном из тел несовершеннолетнего подростка. Это произошло по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран.

Подозреваемым в совершении преступления теперь официально называют сына погибших — молодого человека 2004 года рождения.

Его обнаружили на территории города Екатеринбурга Свердловской области. Сейчас его этапируют для проведения следственных действий в следственное управление СК России по Пермскому краю.

По данным следствия, вечером 1 марта в частном жилом доме, расположенном в посёлке Октябрьском Пермского края, молодой человек нанес множественные удары топором членам своей семьи, от которых они скончались на месте происшествия. Подросток после совершения преступления скрылся на такси за пределами Пермского края. Мотивы преступления сейчас устанавливают. Следствие назначило судебно-медицинские, химическую, генетическую, биологическую, дактилоскопическую, медико-криминалистическую и трасологическую экспертизы.

Допрошено 175 свидетелей, в том числе родственники потерпевших, одноклассники детей семьи, педагоги школы, друзья и знакомые, коллеги по работе, жители близлежащих частных домов, — уточнили в ведомстве. — Следователи изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения, осмотрели компьютер, получили детализацию электронных соединений абонентов.

Следственные действия и поиски свидетелей продолжаются.


Фото: vtomske.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [13:08] 219
Четыре человека погибли в огне в Прикамье
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых местных жителей во время пожара в частном жилом доме.
Сегодня [10:55] 190
В Чайковском ищут очевидцев ДТП с автобусом
Госавтоинспекция по Чайковскому городскому округу просит откликнуться свидетелей и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в конце марта по улице Ленина.
13.04 [16:08] 224
Уловки старые, а суммы новые
Жители Чайковского округа по-прежнему ведутся на уловки мошенников. В полиции сообщили, что за прошедшую неделю неизвестные «сотрудники банков» обогатились за счёт жителей нашего округа почти на один миллион рублей.
13.04 [10:50] 384
«Встретились» на перекрёстке
В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в микрорайоне «Уральский» в Чайковском, пострадал водитель иномарки.
12.04 [16:09] 301
В Фоках горели два дома и автомобиль
На прошедшей неделе в Чайковском округе произошло три пожара. Все три возгорания огнеборцы тушили в селе Фоки.
09.04 [12:38] 550
Незнакомка украла гаджеты у ребёнка
Жительница Чайковского похитила у семилетнего мальчика мобильный телефон и колонку на детской площадке. Подозреваемая задержана по горячим следам.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: