QR-коды больше не нужны

[11:23] 03.03.2022
2 164
По результатам заседания регионального оперштаба по коронавирусу, в Прикамье смягчают коронавирусные ограничения.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил об итогах заседания регионального оперштаба по ситуации с коронавирусом.

«Заболеваемость коронавирусом в регионе постепенно снижается. Что очень важно – стали меньше болеть дети. Врачи отмечают, что сейчас ковид большинством переносится легче, чем раньше. В связи с этим снизилась нагрузка на поликлиники и стационары. Это позволило нам с начала недели возобновить оказание плановой медицинской помощи», - сообщил Дмитрий Махонин.

По итогам заседания были вынесены следующие решения:

Отменить QR-коды. Сообщается, что основного эффекта от QR-кодов удалось достичь и теперь они не нужны. Организации стали ответственнее относиться к противоэпидемическим требованиям, а жители стали активнее вакцинироваться.

Отменить запрет на работу заведений общественного питания после 23:00. Не смотря на это, проведение дискотек и ряда прочих развлекательных мероприятий не допускается.

Возобновить работу детских игровых зон и комнат.

Отменить обязательную самоизоляцию для не вакцинированных жителей в возрасте 60 лет и старше.

Не смотря на все послабления также отмечается, что необходимо и дальше поддерживать масочный режим.

Вступят в силу эти изменения с момента публикации указа губернатора. На данный момент – указа нет.

Фото: https://vk.com/mahonindn

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
28.09 [16:26] 1 049
На ижевского стрелка завели ещё одно уголовное дело
Об этом стало известно вчера, 27 сентября, на оперативном совещании с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которое состоялось в Ижевске в связи с расследованием дела о нападении на ижевскую школу № 88.
28.09 [14:16] 839
Украла более миллиона бюджетных средств
Жительницу Прикамья, работавшую бухгалтером бюджетной организации, осудили за хищение средств. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы.
26.09 [14:57] 821
Скрывался от правосудия почти 20 лет
В Чайковском раскрыли преступление 19-летней давности. Виновный, даже спустя такой длительный срок, понесёт заслуженное наказание.
23.09 [14:12] 1 029
Малолетних преступников в Прикамье стало меньше
За первое полугодие этого года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Пермском крае зарегистрировано снижение подростковой преступности почти на четверть.
21.09 [14:40] 907
Тепловиков заподозрили в монополии
По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
02.09 [17:11] 1 745
Платил за свои покупки с банковской карты организации
За растрату средств Общества с ограниченной ответственностью в Чайковском перед судом предстанет его бывший руководитель.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: