Как государство поддержит граждан и бизнес в условиях санкций?

[12:09] 10.03.2022
3 458
Владимир Путин подписал первый пакет законов для поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Рассказываем о них подробнее.

Как сообщают в пресс-службе краевого Законодательного Собрания, для поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций, вводятся следующие меры помощи:

Кредитные каникулы:

Теперь граждане и субъекты малого и среднего предпринимательства могут оформить кредитные каникулы, даже если уже использовали такую возможность во время пандемии. До 30 сентября можно обратиться к кредитору для взятия кредитных каникул или уменьшения платежей по кредиту или займу. Это касается всех кредитов, в том числе – ипотечных.

Социальная сфера:

Теперь правительство может проводить дополнительную внеочередную индексацию пенсий, пособий, социальных выплат, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума в течение этого года. Это позволит повысить уровень доходов граждан, при необходимости.

Помощь бизнесу:

До конца этого года предусмотрена возможность отмены плановых проверок малого и среднего бизнеса, а для аккредитованных IТ-организаций – до конца 2024 года. Кроме того, сотрудники российских IT-организаций до 27 лет имеют возможность получить отсрочку от службы в армии, а также возможность получить льготную ипотеку. Правительство может предоставить отсрочку или рассрочку по уплате налогов.

Лекарственное обеспечение:

Упрощены порядок регистрации и закупка лекарств для медицинских учреждений. Вводится ограничение на вывоз некоторых медицинских препаратов из России.

Возможность купить золото без наценок, сохранив свои сбережения:

Теперь, при покупке золотого слитка в банке не нужно будет уплачивать НДС в размере 20%. Это может стать альтернативой покупке зарубежной валюты.

Амнистия капиталов:

Будет запущен четвёртый этап амнистии капиталов. Граждане с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года смогут добровольно задекларировать свои счета и имущество за границей, если они не сделали этого раньше. При этом уточняется, что их освободят от административной и уголовной ответственности (от уплаты налогов и т.д.) из-за того, что они не сделали этого раньше.

Стоит отметить, что это только первый пакет мер, призванных защитить граждан и бизнес от последствий новых санкций. Депутаты Госдумы планируют рассмотреть новые законопроекты для поддержки граждан уже 10 и 11 марта.

Фото: https://vk.com/zspermkrai

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
28.09 [16:26] 1 049
На ижевского стрелка завели ещё одно уголовное дело
Об этом стало известно вчера, 27 сентября, на оперативном совещании с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которое состоялось в Ижевске в связи с расследованием дела о нападении на ижевскую школу № 88.
28.09 [14:16] 839
Украла более миллиона бюджетных средств
Жительницу Прикамья, работавшую бухгалтером бюджетной организации, осудили за хищение средств. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы.
26.09 [14:57] 821
Скрывался от правосудия почти 20 лет
В Чайковском раскрыли преступление 19-летней давности. Виновный, даже спустя такой длительный срок, понесёт заслуженное наказание.
23.09 [14:12] 1 029
Малолетних преступников в Прикамье стало меньше
За первое полугодие этого года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Пермском крае зарегистрировано снижение подростковой преступности почти на четверть.
21.09 [14:40] 907
Тепловиков заподозрили в монополии
По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
02.09 [17:11] 1 745
Платил за свои покупки с банковской карты организации
За растрату средств Общества с ограниченной ответственностью в Чайковском перед судом предстанет его бывший руководитель.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: