Больше внимания к природе

[15:53] 18.03.2022
2 696
Во втором чтении принят законопроект «Об озелененных территориях Пермского края». В ближайшее время он вступит в силу.
Депутаты регионального Заксобрания приняли во втором чтении проект закона «Об озелененных территориях Пермского края». Отмечается, что закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья, закон направлен на обеспечение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

Документ позволит защитить зелёные насаждения от неконтролируемых вырубок, а также обеспечить сохранность здоровых деревьев. Особенно это будет касаться строительных работ.

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность за незаконный снос зелёных насаждений, а также механизмы восполнения утраченных зелёных территорий.

«Важным нововведением станет обязательное информирование населения о планируемых сносах зеленых насаждений», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что инициатива для данного законопроекта была внесена ещё в ноябре прошлого года губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Фото: chaiknet.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
28.09 [16:26] 1 047
На ижевского стрелка завели ещё одно уголовное дело
Об этом стало известно вчера, 27 сентября, на оперативном совещании с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которое состоялось в Ижевске в связи с расследованием дела о нападении на ижевскую школу № 88.
28.09 [14:16] 838
Украла более миллиона бюджетных средств
Жительницу Прикамья, работавшую бухгалтером бюджетной организации, осудили за хищение средств. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы.
26.09 [14:57] 820
Скрывался от правосудия почти 20 лет
В Чайковском раскрыли преступление 19-летней давности. Виновный, даже спустя такой длительный срок, понесёт заслуженное наказание.
23.09 [14:12] 1 028
Малолетних преступников в Прикамье стало меньше
За первое полугодие этого года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Пермском крае зарегистрировано снижение подростковой преступности почти на четверть.
21.09 [14:40] 906
Тепловиков заподозрили в монополии
По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
02.09 [17:11] 1 744
Платил за свои покупки с банковской карты организации
За растрату средств Общества с ограниченной ответственностью в Чайковском перед судом предстанет его бывший руководитель.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: