Покупки с чужой карты обернулись исправительными работами

[17:17] 06.06.2022
1 313
Жительница Чайковского потратила с найденной на улице банковской карты около 1,5 тысяч рублей на свои нужды, за что и была приговорена к обязательным работам. Подробнее об этом случае рассказали в пресс-службе Отдела МВД по Чайковскому городскому округу.

В марте этого года 53-летняя жительница нашего города нашла на улице банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Она решила никому не сообщать о своей находке, а проверить, есть ли на карте деньги и, если они есть, потратить на личные нужды.

Так, она пришла в ближайший магазин и купила с найденной банковской карты сигареты. Убедившись, что деньги на карте есть, женщина пошла в другой магазин и сделала там ещё несколько покупок. Общая сумма покупок была около 1,5 тысяч рублей.

Всё это время потерпевшей, которая потеряла свою карту, поступали на телефон сообщения о снятиях денежных средств с её счёта. Увидев это, она обратилась в полицию.

В итоге, когда подозреваемую задержали, состоялся суд. Приговором Чайковского городского суда виновной было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
28.09 [16:26] 1 047
На ижевского стрелка завели ещё одно уголовное дело
Об этом стало известно вчера, 27 сентября, на оперативном совещании с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которое состоялось в Ижевске в связи с расследованием дела о нападении на ижевскую школу № 88.
28.09 [14:16] 838
Украла более миллиона бюджетных средств
Жительницу Прикамья, работавшую бухгалтером бюджетной организации, осудили за хищение средств. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы.
26.09 [14:57] 820
Скрывался от правосудия почти 20 лет
В Чайковском раскрыли преступление 19-летней давности. Виновный, даже спустя такой длительный срок, понесёт заслуженное наказание.
23.09 [14:12] 1 028
Малолетних преступников в Прикамье стало меньше
За первое полугодие этого года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Пермском крае зарегистрировано снижение подростковой преступности почти на четверть.
21.09 [14:40] 906
Тепловиков заподозрили в монополии
По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
02.09 [17:11] 1 744
Платил за свои покупки с банковской карты организации
За растрату средств Общества с ограниченной ответственностью в Чайковском перед судом предстанет его бывший руководитель.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: