Геннадий Зюганов: «Немедленно остановить политические репрессии!»

[18:55] 02.10.2021
897
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ публично обратился к полицейским, которые по его мнению занимаются произволом и беззаконием, преследуя активистов Компартии. Приводим полный текст его обращения.

Мы уже писали ранее о том, что московское отделение КПРФ отказалось признавать результаты электронного голосования в столице на выборах в Госдуму. Коммунисты считают, что через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) были вброшены десятки тысяч голосов за кандидатов от власти, чтобы не допустить победы левых. Партия отмечает, что кандидаты от КПРФ лидировали на выборах в Думу в половине одномандатных округов после подсчёта бумажных бюллетеней.


Партия планировала провести встречи депутатов и кандидатов в депутаты, которых она выдвигала на выборы, с избирателями, где каждый мог высказать своё мнение относительно ДЭГ. Однако, активистов партии стали преследовать и запугивать, в связи с чем лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление, которое опубликовал на сайте партии:


–Уже неделю продолжается полицейский беспредел в Москве. Активистов КПРФ, депутатов муниципальных органов, кандидатов в депутаты Государственной Думы пытаются запугать. Арестам и штрафам уже подверглись десятки коммунистов и сторонников партии. Такое поведение правоохранителей – признак слабости нынешней власти. Она понимает, что проиграла выборы 17-19 сентября с.г. Дабы заглушить голос недовольных избирателей, поддержавших Программу КПРФ «10 шагов к власти народа», применяет широкомасштабные репрессии.

Сегодня был задержан в Тверском отделе ОВД руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, кандидат в депутаты Госдумы Н.Зубрилин. За последние дни дважды задерживали  С.Обухова – избранного депутата Госдумы. Аресту подверглась депутат Мосгордумы, кандидат в депутаты Госдумы Е.Янчук. Еще одному кандидату в депутаты Госдумы С.Курганскому был выписан штраф.

Хотел бы напомнить ретивым «правоохранителям», что до начала первого заседания Госдумы, которое состоится 12-го октября, за кандидатом в депутаты Госдумы сохраняется статус, который гарантирует ему неприкосновенность. Задержания могут осуществляться только в исключительных случаях с согласия  Генерального прокурора. А таких разрешений не было. Значит все, что творят правоохранительные органы – чистейшей воды произвол и беззаконие.

Противоправные действия осуществляются в отношении активистов Компартии. В частности, без объяснения причин был задержан П. Иванов, возглавляющий протестный отдел МГК КПРФ. Муниципального депутата С. Цукасова уже два раза штрафовали по 20 тыс. руб. и дали 10 суток ареста. Юриста МГК КПРФ М. Биджева, готовившего иски в суд о непризнании результатов дистанционного электронного голосования, арестовали на 10 суток. Депутата Мосгордумы Е. Енгалычеву блокировали трое суток в здании столичного парламента, после чего ей вручили повестку, угрожая 30 сутками ареста. По 10 суток дали С. Удальцову и Л. Развозжаеву за посты о встрече депутатов с избирателями.

Полиция вела беспрецедентную трехдневную осаду Горкома КПРФ, где наши юристы фиксировали нарушения на выборах и готовили судебные иски.

Силовики блокировали даже приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ И.Мельникова. Те, кто пошел на это, должны понимать, что совершают уголовное преступление. Приемная первого зампредседателя Госдумы, также как и рабочее помещение, транспортное средство и жильё любого депутата, пользуются неприкосновенностью. Очевидно, об этом забыли рьяные правоохранители.

Еще раз хотел бы заявить: никаких нарушений законодательства, в том числе по ст. 20.2 КоАП, с нашей стороны не было! Все наши мероприятия проходили в формате встречи депутатов с населением. Это законная форма работы избранников народа и воспрепятствование ей должно наказываться.

Требуем остановить распоясавшуюся полицейщину и вернуть ее в рамки закона. На первом же заседании российского парламента мы потребуем создания комиссии по расследованию фактов преследования кандидатов в депутаты Госдумы.

Складывается ощущение, что сознательно провоцируются беспорядки накануне 3-4 октября, когда ельцинские каратели расстреливали Верховный Совет. Обращаюсь к руководству страны, к Администрации президента, Генпрокуратуре, МВД и другим правоохранительным органам с требованием восстановить законность и порядок, незамедлительно остановить зарвавшихся силовиков и привлечь их к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
27.10 [15:54] 563
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 900
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.
30.09 [12:51] 716
Заксобрание Прикамья нового созыва провело первое заседание
Сегодня в Заксобрании Пермского края избрали спикера, депутаты определились с представителем в Совете Федерации, а также сформированы первые рабочие органы краевого парламента.
27.09 [18:27] 700
Николай Стариков: «Политтехнологии победили реальность»
Российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, экс-кандидат в депутаты Госдумы Николай Стариков поделился впечатлениями о прошедшей выборной кампании и её итогах.
27.09 [13:22] 837
Губернаторам «обнулят» сроки и переименуют
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий главам регионов избираться более двух сроков подряд. Документ также унифицирует названия должностей высших должностных лиц регионов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: