Пермский край упрочил позицию в рейтинге устойчивости регионов

[09:38] 07.12.2017
593
Прикамье - единственный субъект в ПФО, показавший положительную динамику в рейтинге социально-политической устойчивости.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. С результатом 6,2 балла Прикамье упрочило свою позицию в группе регионов со средней устойчивостью. По сравнению с прошлым месяцем рейтинг региона повысился на 0,1 балла. 

При этом Пермский край – единственный субъект в Приволжском федеральном округе, показавший положительную динамику в рейтинге. Другие регионы остались на прежнем месте или потеряли ранее набранные баллы.

Среди позитивных событий месяца, повлиявших на рост устойчивости Прикамья, авторы рейтинга отмечают подписанные по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова таких взаимовыгодных контрактов и соглашений, как договор покупки участка завода ОАО «РМЗ «Ремпутьмаш» в собственность края и заключение соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой РФ. Также эксперты отметили важность  подписания ООО «Пермская концессионная компания» и АО «Стройтрансгаз» договора подряда по строительству моста через реку Чусовая, подписание протокола об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл»

Также на улучшение позиции Пермского края в рейтинге повлияло открытие нового терминала аэропорта «Большое Савино».

Важно отметить, что за девять месяцев текущего года (с марта по ноябрь) Прикамье переместилось в рейтинге из группы регионов со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатели с 4,7 до 6,2 баллов.

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
19.10 [15:49]
ЦИК отказал в проведении «пенсионного» референдума
Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок.
19.10 [13:48]
Количество вакансий для поваров в Прикамье за год выросло в два раза
Завтра, 20 октября, весь мир празднует международный День поваров. По такому случаю, эксперты службы по поиску работы HeadHunter проанализировали «кулинарные» вакансии, размещённые в Пермском крае.
19.10 [11:29]
Транспортный налог в Прикамье будет начисляться по-новому
Накануне на пленарном заседании краевого Законодательного собрания в окончательном чтении был принят проект закона о новых правилах начисления транспортного налога на территории Пермского края.
19.10 [11:01]
Отлили в бронзе
Памятник первому президенту Удмуртии Александру Волкову открыли в Ижевске.
19.10 [09:57]
Такая осень: чайковцев ждут тёплые и дождливые выходные
В пятницу и выходные дни в Чайковском ожидается тёплая погода. Однако синоптики не исключают и кратковременных дождей.
18.10 [12:22]
«Народного участкового» выбрали в Прикамье
Десять участковых уполномоченных полиции из разных уголков края приняли участие в борьбе за право стать лучшим.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: