Пермский край упрочил позицию в рейтинге устойчивости регионов

[09:38] 07.12.2017
Прикамье - единственный субъект в ПФО, показавший положительную динамику в рейтинге социально-политической устойчивости.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. С результатом 6,2 балла Прикамье упрочило свою позицию в группе регионов со средней устойчивостью. По сравнению с прошлым месяцем рейтинг региона повысился на 0,1 балла. 

При этом Пермский край – единственный субъект в Приволжском федеральном округе, показавший положительную динамику в рейтинге. Другие регионы остались на прежнем месте или потеряли ранее набранные баллы.

Среди позитивных событий месяца, повлиявших на рост устойчивости Прикамья, авторы рейтинга отмечают подписанные по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова таких взаимовыгодных контрактов и соглашений, как договор покупки участка завода ОАО «РМЗ «Ремпутьмаш» в собственность края и заключение соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой РФ. Также эксперты отметили важность  подписания ООО «Пермская концессионная компания» и АО «Стройтрансгаз» договора подряда по строительству моста через реку Чусовая, подписание протокола об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл»

Также на улучшение позиции Пермского края в рейтинге повлияло открытие нового терминала аэропорта «Большое Савино».

Важно отметить, что за девять месяцев текущего года (с марта по ноябрь) Прикамье переместилось в рейтинге из группы регионов со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатели с 4,7 до 6,2 баллов.

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
14.12 [18:24]
На 76-м году жизни скончался заслуженный врач РФ Тиканов Вячеслав Михайлович
С 1977 года по март 2006 года Вячеслав Михайлович работал в должности главного врача Чайковской психиатрической больницы.
14.12 [13:38]
В Прикамье поступили новые деньги
В Пермском крае появились банкноты номиналом 2000 рублей. Постепенно в регион поступят и новые денежные знаки номиналом 200 рублей.
14.12 [11:47]
Жители Прикамья могут выбрать, какие работы по капремонту проводить в 2018 году
Для этого необходимо провести собрание собственников и выбрать представителя дома, который будет контролировать ход работ.
14.12 [09:08]
В Прикамье стартует краевой конкурс для школьников «Пионер госуслуг»
Главный приз – приставка Интерактивного ТВ.
13.12 [19:16]
МЧС Пермского края предупреждает жителей о метели 14 декабря
Местами по краю ожидается сильный снег и порывы ветра до 18 м/с.
13.12 [13:13]
Минздрав Прикамья будет отправлять на места ДТП санавиацию
Также планируется обновить существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в автоавариях.