На пять памятных плит стало больше

[11:03] 14.06.2019
546
В День России в краевой столице состоялось торжественное открытие пяти новых памятных плит на Исторической аллее, а также на Аллее доблести и славы на эспланаде. Одна из плит была открыта в честь 60-летия Пермского отделения Союза журналистов России.

На Аллее славы увековечены фамилии выдающихся пермяков. В этом году исполняется 170 лет со дня рождения врача, учёного, педагога, общественного деятеля Павла Николаевича Серебренникова, 165 лет со дня рождения географа и картографа Пермской губернии Ивана Яковлевича Кривощекова, 115 лет со дня рождения писателя Аркадия Петровича Гайдара, а также сто лет со дня рождения инженера-авиастроителя, директора Пермского моторостроительного завода, Почётного гражданина города Перми Бориса Георгиевича Изгагина.

На Исторической аллее появилась плита «1959 год – создание Пермского регионального отделения Союза журналистов России». Соответствующий сертификат вручили заместителю председателя Пермской краевой организации Союза журналистов России Вячеславу Дегтярникову.

«В целях самосохранения наше сообщество обязано реагировать в любом случае ущемления прав журналистов. А вот с этим у нас иногда проблемы. Зачастую коллеги не придают значения таким фактам, если они не сопровождаются безусловными угрозами безопасности, здоровью и жизни или недостаточно «хайповы». А ведь формы давления на СМИ могут быть разными – как экстремальными (в случае с Голуновым), так и внешне безобидными, как в недавнем случае с главным редактором газеты «Светлый путь» Дмитрием Зеленкиным, которого спикер местного Земского собрания выгнал с «пленарки», очевидно, боясь неудобных вопросов. Пресса должна уметь защищать себя при любых посягательствах на свободу слова», - считает председатель Пермской краевой организации СЖР, член регионального штаба ОНФ Игорь Лобанов.

Аллея разделена на три тематические зоны — историческую, доблести и славы, труда. Закладка памятных плит ведётся с 2008 года. До 12 июня здесь было заложено 60 плит, в День России к ним добавились ещё пять.


Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:45] 43
Циклон принесёт похолодание и осадки
К концу недели синоптики обещают в Пермском крае серьёзное похолодание и осадки в виде дождя и снега.
13.10 [16:30] 1 000
В Чайковском началось проектирование новой детской поликлиники
Планируется, что маленьких пациентов медучреждение сможет принять уже через три года.
13.10 [13:06] 151
Кедры теперь и в столице Удмуртии
Огромную кедровую аллею заложили в Ижевске в честь 100-летия легендарного оружейника Михаила Калашникова.
12.10 [12:20] 212
С благодарностью и уважением к героям войны
В пос. Новый состоялось сразу два значимых события, приуроченных к юбилейной годовщине победы в военных сражениях в Белоруссии и ВОВ 
11.10 [20:36] 448
Пермский краевой суд отменил тариф за вывоз ТКО
В Перми суд отменил тариф регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» и нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов.
11.10 [16:56] 169
Скончался легендарный космонавт Алексей Леонов
Первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов умер в Москве на 86-м году жизни.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: