Руководитель УК «ТВМ» покинет свою должность по решению суда

[18:53] 19.07.2019
833

Директора лишили квалификационного аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей и других мошеннических махинаций 

17 июля краевая Инспекция Госжилнадзора на основании приговора Чайковского городского суда Пермского края от 29 октября 2018 года (приговор вступил в законную силу 13.12.2018) аннулировала квалификационный аттестат, выданный Александру Бердникову. Теперь он не имеет права занимать руководящие должности в организациях, управляющих многоквартирными домами на основании лицензии.


Напомним, что в 2015-2016 годах Александр Бердников занимал должность руководителя МЦП «Водоканал» г. Чайковский. При этом он, как установил суд, скрыл от налоговой службы 29 млн рублей — умышленно не платил в бюджет исчисленные предприятием налоги. Также его обвиняли в сокрытии средств организации, на которые должно производиться взыскание. По указанию Александра Бердникова деньги от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги переводились на банковские счета подконтрольных организаций. Кроме того, он также заключал фиктивные договоры займа, по которым денежные средства фактически не передавались,- сообщает краевая ИГЖН.


Согласно вынесенному судом приговору, экс-руководителю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и запрета занимать руководящие должности в организациях по управлению многоквартирными домами на основании лицензии на срок два года.


Также стоит отметить, что на момент аннулирования аттестата Александр Бердников являлся генеральным директором ООО «Управляющая компания «ТВМ» на территории Чайковского. В Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края отметили, что эта управляющая компания по состоянию на 1 июля 2019 года имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 16 млн рублей. 


Фото из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [20:42] 121
В Чайковском проверили на прочность более 200 км тепловых сетей
Теплоэнергетики сообщили о завершении «опрессовки» теплосетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону
23.08 [15:01] 261
Назначен новый главный судебный пристав Прикамья
Прежний руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю был арестован в июле по подозрению в получении взятки.
23.08 [14:08] 249
Долги простят, но не все
Депутаты Заксобрания Пермского края приняли в окончательном чтении законопроект, устанавливающий безнадёжной к взысканию задолженности физических лиц по пеням транспортного налога.
23.08 [13:41] 347
В Прикамье идёт постепенное похолодание
Неделя третьего летнего месяца в Пермском крае завершится прохладными выходными. Снижение температуры воздуха будет сопровождаться прохождением серии циклонов.
23.08 [07:41] 283
Новую мебель получила Чайковская ЦГБ
На сегодняшний день палаты в пяти отделениях полностью оснащены новой мебелью.
22.08 [13:38] 421
Сдай оружие - получи деньги
Жителям Пермского края предлагают сдать незаконное оружие за вознаграждение. В краевой полиции рассказали о размерах денежного вознаграждения за каждый вид оружия и боеприпасов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: