Лес рубят - кино снимают

[14:53] 01.08.2019
383 2

Съёмочной группе фильма «Сердце Пармы», который в данное время снимается в Пермском крае, пришлось заплатить за вырубленные деревья в Каменном городе - памятнике природы регионального значения.

После проверки министерства природных ресурсов Пермского края территории природного заповедника Каменный город, компания Star Media, которая снимает сериал «Сердце Пармы», выплатила компенсацию за 60 срубленных деревьев, сообщает РБК-Пермь со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Министерстве природных ресурсов уточнили, что сумма составила 56 тысяч рублей.

«Они заплатили взнос на добровольной основе. Эти средства пойдут в общий бюджет на лесовосстановление», - пояснили в краевом ведомстве.

Съёмки начались в середине июля и проходили сначала в Губахе, а затем переместились в Каменный город - памятник природы регионального значения. Тогда одна из экскурсоводов пожаловалась, что в природном парке вырубили молодые деревья и жгли костры. Руководство парка подтвердило факт нарушений. Компания Star Media, которая проводит съёмки, обращалась за разрешением в краевую администрацию, но на момент съёмок его ещё не было. Сейчас эти вопросы урегулированы.

Напомним, телефильм снимается по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова. В нём рассказывается об истории Урала и покорении коренных народов. Ранее съёмочная группа фильма приглашала всех желающих жителей Пермского края сняться в массовых сценах будущей кинокартины.

Фото: nashural.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Денис Коновалов
02 авг. 2019, 09:11
Удалено модератором
Комментировать

Илья Баранов
02 авг. 2019, 13:34
Удалено модератором
Комментировать

Другие новости раздела «Общество»
21.09 [18:43] 115 1
Жителям Чайковского пообещали повысить качество скорой медицинской помощи
К 2022 году на территории всего края работа СПМ должна стать эффективнее, - такую задачу поставили перед собой власти региона 
21.09 [17:32] 128 1
Почитай книжку, мама!
Жителей Чайковского приглашают поучаствовать в краевом конкурсе по выявлению самых читающих семей Прикамья
20.09 [13:26] 195 1
Чайковские семьи - за безопасность
В Чайковском состоялся конкурс на лучшую семейную команду знатоков правил дорожного движения «За безопасность всей семьёй». Семья-победитель будет представлять наш город на зональном этапе конкурса.
20.09 [13:10] 150
День сердца на катке!
Жителей и гостей Чайковского городского округа приглашают отметить Всемирный День сердца на катке.
20.09 [12:14] 159 1
В Прикамье запретили продавать вейпы несовершеннолетним
Краевые парламентарии поддержали инициативу, которая предлагает ограничить на территории Пермского края розничную продажу продажу вейпов несовершеннолетним и штрафы за его нарушение.
20.09 [11:14] 248 1
Двойная оплата за вывоз ТКО не пройдёт
Депутаты Законодательного собрания Прикамья в первом чтении приняли поправки в закон о мусоре.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: