«Средства выделим, а участок выбирайте сами»

[17:13] 10.08.2019
343

Многодетным семьям краевой столицы планируют предлагать выплату денежных средств, на которые они смогут сами определяться с местом для строительства

В администрации Перми началось обсуждение механизма альтернативной господдержки многодетных семей: вместо участка земли теперь они смогут получить деньги, - об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Стоит напомнить, что глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу уже до конца этого года разработать механизм альтернативных мер по обеспечению многодетных семей земельными участками и предусмотреть средства в городском бюджете.

После утверждения порядка у многодетных семей появится возможность самостоятельного выбора формы господдержки. Если ранее семьи могли рассчитывать только на предоставление земельного участка, то теперь они смогут выбрать земельный участок и получить единовременную денежную выплату на его приобретение.

 

Отмечается, что выплата будет носить целевой характер, приобретаемый участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. Выплату планируется предоставлять многодетным семьям с их согласия и без учета доходов, а земельный участок, приобретенный с использованием выплаты, должен будет оформляться в общую долевую собственность членов многодетной семьи.

 

Механизм такой формы поддержки планируется внедрить уже до конца этого года, но пока в пилотном варианте, полноценно же проект хотят запустить с 2020 года. Очевидно, что возможность реализации программы на других территориях региона в это время тоже будет обсуждаться.  


Фото из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [20:42] 121
В Чайковском проверили на прочность более 200 км тепловых сетей
Теплоэнергетики сообщили о завершении «опрессовки» теплосетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону
23.08 [15:01] 261
Назначен новый главный судебный пристав Прикамья
Прежний руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю был арестован в июле по подозрению в получении взятки.
23.08 [14:08] 249
Долги простят, но не все
Депутаты Заксобрания Пермского края приняли в окончательном чтении законопроект, устанавливающий безнадёжной к взысканию задолженности физических лиц по пеням транспортного налога.
23.08 [13:41] 346
В Прикамье идёт постепенное похолодание
Неделя третьего летнего месяца в Пермском крае завершится прохладными выходными. Снижение температуры воздуха будет сопровождаться прохождением серии циклонов.
23.08 [07:41] 283
Новую мебель получила Чайковская ЦГБ
На сегодняшний день палаты в пяти отделениях полностью оснащены новой мебелью.
22.08 [13:38] 421
Сдай оружие - получи деньги
Жителям Пермского края предлагают сдать незаконное оружие за вознаграждение. В краевой полиции рассказали о размерах денежного вознаграждения за каждый вид оружия и боеприпасов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: