Скорую «штормит»?

[12:43] 13.08.2019
7 442

Утром 11 августа в соцсети «Вконтакте» появилось сообщение с предложением о сборе подписей за снятие с должности главврача ЦГБ Александра Кожевникова. Пост написан от лица медработника. Основные жалобы — на отношение к работникам скорой помощи. Спустя сутки администрация медучреждения опубликовала официальный ответ.

«Наболело! Труженики ЦГБ, сколько мы будем терпеть это хамство со стороны администрации больницы?» — так начинается пост - обращение работника скорой, который опубликован анонимно.

Автор жалуется на то, что водителей скорой перевели в водителей шестого разряда и понизили им оклад. Несмотря на это, они продолжают не просто довозить врачей до больного, помогают переносить их, а также самостоятельно ремонтируют машину, а иногда и покупают автозапчасти за свой счёт.

Автор поста утверждает, что за переработку водителям платят 50 рублей дополнительно, даже если они везут пациентов в краевую столицу.

«Один человек в поле не воин! Главный врач Александр Кожевников такой же нанятый — его можно снять с должности. Давайте объединимся, соберём подписи, что мы не хотим работать под его руководством! Я думаю, что есть ещё мертвые души, которые якобы работают, а за них получают деньги! Вместе мы сила — посадим людей, которые нас обманывают!», — требует автор поста, которого, к слову, поддержали большинство комментаторов.

Спустя сутки на официальном сайте ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» был опубликован ответ от администрации медучреждения. Приводим его полностью.

«В апреле 2019 года в ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» произошли штатные изменения в соответствии с приказом главного врача № 435 от 8 апреля 2019 г. «О внесении изменений в штатное расписание». На основании данного приказа была изменена формулировка – теперь должность водителя скорой медицинской помощи звучит как водитель 6-го разряда. Об этих изменениях все водители были уведомлены за 2 месяца в устной и письменной формах. Заработная плата водителей при этом не изменилась. Оклады водителей (в том числе и прочих работников) предусмотрены Положением об оплате труда, утвержденным приказом главного врача ГБУЗ ПУ «Чайковская ЦГБ» № 625 от 6 июня 2018 г.

В должностной инструкции водителей прописана обязанность при необходимости осуществлять помощь в перевозке и погрузке пациентов. Все водители при приёме на работу ознакомлены со своими обязанностями под роспись. Время ремонта водителем автомобиля оплачивается по табелю рабочего времени как автослесарю.

Касательно графика работы водителей скорой помощи, данный график описан в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей и определяется только временными промежутками, а не километражом. Так, у водителей скорой помощи продолжительность рабочей смены может доходить до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы не превышает 9 часов.

В данный момент в «Чайковской ЦГБ» на линию выходят от 15 до 14 бригад (Чайковский – 6-7-8 бригад, Чернушка – 4, Куеда – 3 бригады СП), при этом 2019 году среднее количество вызовов — 7 в сутки на одну бригаду. Маршрутизация и распределение нагрузки между бригадами регулируется старшим врачом единой диспетчерской. Данная нагрузка является штатной».

В министерстве здравоохранения Пермского края сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
02.12 [18:07] 170
Программист или топ-менеджер?
Служба исследований HeadHunter Урал, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, узнала, какие профессии соискатели считают наиболее статусными и наоборот.
02.12 [15:24] 214
Узаконили «удалёнку»
Совет Федерации на пленарном заседании в среду, 2 декабря, одобрил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционной работы.
02.12 [14:38] 469
Коронавирус: актуальное на 2 декабря
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 304 новых случая заражения COVID-19. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
02.12 [13:06] 256
Инициативные побеждают
В Перми подвели итоги конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования. Девять из одиннадцати проектов, представленных от Чайковского городского округа, нашли поддержку членов краевой комиссии и будут реализованы в следующем году.
02.12 [10:28] 294
Слова благодарности – сотрудникам полиции
Житель Чайковского поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и профессионализм при розыске украденного имущества.
01.12 [18:36] 448
Александр Щеглов возглавил краевую полицию
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Главного Управления МВД по Пермскому краю.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: