Режим ЧС ввели в семи районах Прикамья

[13:13] 13.08.2019
559
Режим чрезвычайной ситуации введён из-за обильных и затяжных осадков, которые вызвали переувлажнение почвы.

Режим ЧС из-за переувлажнения почвы дождевой водой, которое грозит потерей урожая, введен в семи муниципальных районах Пермского края, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

«Из-за переувлажнения почвы введён режим ЧС в Нытвенском, Краснокамском, Пермском, Верещагинском, Большесосновском, Бардымском, Ординском районах. Площадь пострадавших сельхозугодий уточняется. Данная ситуация грозит материальными потерями», - подчеркнули в региональном минсельхозе.

По информации краевого ведомства, часть муниципалитетов сейчас также готовит документы, которые станут основанием для введения ЧС, в некоторых районах проверка показала, что необходимости вводить данный режим нет. В ведомстве пояснили, что это необходимо для того, «чтобы аграрии не возвращали уже полученные субсидии из-за невыполнения целевых показателей».

«Сейчас активно ведём работу с муниципалитетами, звоним, выясняем ситуацию. Потом будем выходить на объявление ЧС на уровне края», - отметили в минсельхозе.

Фото: vestipmr.info

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [09:35] 59
Прохладно и местами дождливо
Метеорологи рассказали о том, какая погода ожидается на новой наступившей неделе в Пермском крае, а МЧС Прикамья предупреждает жителей региона о сильном ветре.
09.08 [11:39] 310
Ресторанный бизнес не выдержал карантина
В России вынужденно закрылась каждая пятая точка общепита 
09.08 [09:48] 196
Запретные сладости
За продажу детям и подросткам никотинсодержащей продукции, в том числе так называемых «конфет» с никотином (насвая), оштрафуют на 300 тысяч
08.08 [22:06] 253
Люди соскучились по кино
Только за одну неделю кинотеатры нашей страны заработали свыше 54 млн
08.08 [21:31] 278
«День здоровья» для тех, кому за 40
Уже в этом месяце работающие граждане смогут начинать брать оплачиваемый работодателем выходной день для прохождения бесплатных медобследований
07.08 [20:40] 1 068
Больше не отец-алиментщик
34-летний житель Пермского края освободился от уплаты алиментов с помощью ДНК-экспертизы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: